Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Грядет слияние медицинских учреждение округа

Люберецкое здравоохранение стоит на пороге больших перемен. На уровне областного Минздрава сегодня идет обсуждение перспективы объединения больниц округа. В нюансы грядущих изменений представители администрации и медучреждений уже посвятили местных жителей. Беседа прошла в рамках конференции.

ВЛАДИМИР РУЖИЦКИЙ, ГЛАВА г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«Есть темы, они настолько открыты, зачастую очень ранимы, напоминают какой-то оголенный нерв. Когда дело связано с медициной, то человек всегда находится немножко в стрессовом состоянии, всегда есть какое-то внутреннее возмущение, потому что либо сам человек болеет, либо кто-то из близких болеет. И когда там что-то не так или не то, сразу возникают вопросы: почему, отчего, кто виновен?»

Вопросов к люберецкому здравоохранению у населения накопилось много. Из желающих задать свой, на конференции выстроилась очередь. Трудности при записи к специалистам, дефицит врачебных кадров, нехватка медицинского оборудования и расходников в больницах – входят в ТОП проблем, волнующих люберчан. Власти не отрицают: трудности есть, но они не оставлены без внимания. В администрации уверены: «подлечить» и «поставить на ноги» местную систему здравоохранения поможет слияние медучреждений округа в единую организацию.

ИРИНА НАЗАРЬЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«Это позволит сделать медицинскую помощь для всех жителей городского округа одинаковой, равной. Потому что сегодня, допустим, ЛРБ No2 оснащена более современным оборудованием, а в больнице No1 меньше современного оборудования. Там нет ни КТ, ни МРТ, и пациентам приходится или платно получать эту услугу, или через договора с лечебными учреждениями, что затрудняет получение медицинской помощи».

Предстоящая реорганизация — это мера, которая позволит более грамотно распоряжаться ресурсами и возможностями больниц и поликлиник, а также кадрами. Повысить качество оказания медицинских услуг будет проще, когда материальная база станет общей для всех медучреждений, а их сотрудники – единым коллективом. Важно понимать, что после объединения все стационары и поликлиники продолжат работу в привычном для посетителей режиме. Сокращения штата также не предвидится.

ДМИТРИЙ СТАРЦЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЛРБ No2, и.о. ГЛАВНОГО ВРАЧА ЛРБ No1:
«Подчеркиваю, никакое объединение, никакая реструктуризация не будет затрагивать тот медицинский персонал, который работает как в одной, так и во второй больнице. При существующем недостатке врачебных кадров, никакие врачебные кадры никакому сокращению, уверяю вас, не подлежат, и этого не будет ни в коем случае».

Реорганизацию окружной системы здравоохранения планируется провести в 2019 году. Сейчас обсуждается наименование объединенного медицинского учреждения. Его рабочее название – «Люберецкая клиническая больница».

Дарья Борисова, Валерий Абсалямов

Возможно Вам будет интересно: