Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Жители округа задали вопросы главе

Глава Люберец Владимир Ружицкий провел традиционную встречу с жителями. На этот раз она прошла в Томилинском микрорайоне Птицефабрика. Медицина, транспортная доступность, СМИ и благоустройство: в адрес администрации прозвучало более 30 вопросов.

Итоги летнего содержания территорий и планы на зимний период – таковы основные темы встречи люберецкого главы с жителями. Округ уже закупил более 5 тыс. м. куб. пескосоляной смеси, а управляющие компании продемонстрировали, что вооружены всем необходимым к зиме. Казалось бы, небольшая территория округа требует к себе особенного внимания.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
Мы как Люберецкий район были самым маленьким по территории районом Московской области. Люберейкий округ – это 12,2 тыс. га. Но мы запредельно урбанизированы, запредельно застроены. Плотность населения самая высокая в Московской области.

Высокая плотность населения – это, в первую очередь, транспортный вопрос. Ему в этом году уделили особое внимание: с января отремонтировали 66 дорог. Но остаются проблемы с маршрутами городского транспорта и пробки.

Вы знаете, что у нас главная дорожная артерия – Октябрьский проспект. Мы каждый день часами стоим в пробке у Макдоналдса. Неужели нельзя навести порядок. Там машины заворачивают на мост и занимают все 3 ряда.

Эдуард Сигалов, заместитель главы администрации г.о. Люберцы:
У нас Октябрьский проспект с середины 2019 года выходит в реконструкцию. Она будет идти 3 года. Проспект будет расширен до 6 полос. Это будет бессветофорное движение.

Кроме того, расширение ждет еще одно «пробочное» место – часть Новорязанского шоссе вдоль СНТ «Ручеек». Там работы начнутся уже в декабре этого года. Еще одна тема, которая волнует томилинцев – медицинское обслуживание.

По поводу нашей поликлиники No 4. Почти целый год у нас в поликлинике невозможно нормально сдать анализы. У нас постоянно нет пробирок.

Ирина Назарьева, первый заместитель главы администрации г.о. Люберцы:
Проведены ЛРБ 1 закупки. Вчера поступили шприцы. Капельницы – в начале следующей недели. Принято решение о том, что на 1 квартал больница сама будет производить закупки.

Звучали вопросы о школах, расселении ветхих домов, работе участковых. Дважды спросили о средствах массовой информации в Томилине. После закрытия телевидения в поселке жители чувствуют себя отрезанными от информационного поля.

Наталия Тышкунова, заместитель главы администрации г.о. Люберцы:
У нас в каждом поселении порядка 10-15 точек бесплатного распространения газет. Это газета Люберецкая панорама. В ней есть вкладка новостной ленты каждого поселения. Телевидение вещается посредством «Люберецкого районного телевидения». Я подойду к заявителю, рассмотрим льготную подписку, если лицо попадает под льготную категорию.

Почти 2,5 часа глава администрации и руководители управлений общались с жителями. На часть вопросов удалось ответить сразу. Какие-то темы требуют детальной проработки. Но на все запросы жители получат официальный ответ.

Александра Томей, Алексей Курский, Валерий Абсалямов

Возможно Вам будет интересно: