Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Без 10-ти век

Из-за новогоднего стола пересели за юбилейный. Двое люберчан на днях отметили круглую дату – 90 лет. Секретом своего долголетия люди, чей возраст принято называть почтенным, поделились с главой округа Владимиром Ружицким и нашим корреспондентом Дарьей Борисовой.

«Ну вы хорошо сохранились», – такой комплимент для Нины Исхаковой не в новинку. Больше 75-ти ей не дают, но с цифрами в паспорте не поспоришь. Почти 40 из своих 90 лет Нина Ивановна прожила в Люберцах. До этого уроженка Истринского района успела поездить по стране. Бывала и в Долгопрудном, и в Ленинграде, а в Сызрани встретила Великую Отечественную войну. Тогда ей было 12 лет.

НИНА ИСХАКОВА, ЮБИЛЯР:
«Мы ходили в госпиталь, помогали раненым. Плясали, пели песни, перевязывали им раны».

После войны Нина Исхакова окончила институт физкультуры в Долгопрудном, а затем выучилась на химика в Ленинграде. С этой профессией и связала свою жизнь. Нина Ивановна вышла замуж за военного, вырастила двоих детей, троих внуков, сейчас наблюдает, как подрастают трое ее правнуков. На вопрос: «Как дожить до 90?» – отвечает, не задумываясь!

НИНА ИСХАКОВА, ЮБИЛЯР:
«Всех любить! Никогда никому не завидовать! Никогда никому не делать зла! Быть просто доброй ко всем!»

А вот сосед и ровесник Нины Исхаковой, Василий Маркин советует вести здоровый образ жизни. Сам так делал и теперь принимает приветственное письмо от Президента, подарки от губернатора и администрации округа, поздравления с юбилеем от Владимира Ружицкого.

Свой жизненный путь Василий Маркин начал в Пензенской области. Там он прожил до окончания школы. Год выпуска совпал с годом окончания Великой Отечественной войны. Сразу после переехал в Люберцы. Здесь он 47 лет проработал на железной дороге, завел семью и встретил большинство юбилеев.

Дарья Борисова, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: