Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

“Добрая поликлиника” заработает в Люберцах

К середине 2019 года люберчане смогут стать пациентами «Доброй поликлиники». Под таким названием по региону шагает проект реформы медучреждений. В сути нововведений, которые в недалеком будущем предстоит оценить жителям округа, разбиралась Дарья Борисова.

Сократить время ожидания приема, сделать поликлиники доступными для посещения в выходные, создать при них мобильную службу неотложной помощи. Одним словом, сделать визиты к врачу максимально комфортными для пациентов – основная задача реформы. Чтобы выполнить ее, областное Министерство здравоохранения поставило перед собой ряд амбициозных целей. Первая – сделать так, чтобы попасть на прием к терапевту можно было максимум через 24 часа после записи, а к узкопрофильному врачу – через 10 дней. Так, для этого терапевтов освободят от посещения пациентов на дому. Заниматься этим будут мобильные бригады отдельной службы неотложной помощи. Тем временем сэкономленное рабочее время терапевты проведут в своих кабинетах. Они будут принимать пациентов на месте в течение 7, 5 часов в день вместо 4.
Это новшество не коснется участковых педиатров. В Министерстве считают, что наблюдать маленьких пациентов и дома, и в поликлинике должен один врач.
Осматривать пациентов специалисты теперь будут в одиночестве. Из кабинетов врачей медсестер планируют пересадить в холлы поликлиник, где они продолжат заниматься бумажной работой, не отвлекая докторов. Все эти новшества уже начали внедрять в медучреждениях 6 населенных пунктов региона. До конца года по программе «Добрая поликлиника» начнут работать все медицинские организации области. В Люберецкий округ реформа придет в 1 полугодии.

Дарья Борисова, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: