Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Еженедельное оперативное совещание прошло в администрации

Каким начало нового года стало для Люберецкого округа? Ответ на этот вопрос дали руководители силовых структур и сотрудники органов местного самоуправления на оперативном совещании. Первая в этом году официальная встреча под председательством Владимира Ружицкого прошла сегодня в администрации.

За 2 недели января за помощью в местное управление МВД обратились 2,5 тысячи человек. Более 200 жителей попали в ДТП. Двое из них пострадали. Полицейские возбудили 35 уголовных дел, 28 раскрыли по горячим следам.

ЕВГЕНИЙ РОМАНЦЕВ, НАЧАЛЬНИК МУ МВД РОСИИ «ЛЮБЕРЕЦКОЕ»:
«Личный состав работал в усиленном режиме. Очень много было семейных скандалов, много семейных вызовов было, драк. Но личный состав межмуниципального управления «Люберецкое» справился с поставленными задачами. Подвели итоги. Вроде никаких громких ЧП не произошло».

На совещании не только подводили итоги, но и говорили о планах на ближайший год. Так, за 12 месяцев коммунальщики капитально отремонтируют 132 многоквартирных дома, установят 130 новых лифтов в 39 МКД. Продолжит работу программа «Мой подъезд». В ее рамках преобразится более 1000 входных групп.

СЕРГЕЙ КИРЕЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«В 2018 году на входные группы в подъездах установлены 205 камер видеонаблюдения с возможностью подключения к системе «Безопасный регион». Всего запланирована установка 2100 видеокамер, это за период 2018-2019гг. Так, за 2019г. нам нужно будет установить 1895 видеокамер».

В штатном режиме продолжается очистка улиц округа от снега и наледи. Дороги обрабатываются противогололедными реагентами. Этим занимаются почти 200 человек и 100 единиц спецтехники.

МАРИНА ЗИНКИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«При уборке территорий особое внимание уделяется входным группам, детским игровым площадкам, контейнерным площадкам, а также очистке парковочного пространства придомовых территорий от снега и наледи».

Качество работы коммунальных служб устраивает не всех жителей округа. Об этом они сообщают в администрацию. Чаще всего поступают просьбы о своевременной очистке дорог, тротуаров, дворовых территорий и кровель от снега и наледи, вывозе мусора, ликвидации несанкционированной рекламы.

ВЛАДИМИР РУЖИЦКИЙ, ГЛАВА г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«Всем, кого касаются эти вопросы: брать и решать. На внутреннем совещании мы детально с вами эти вопросы обсудим, но есть вопросы, где мы западаем. Это, прежде всего, все, что связано с этой незаконной рекламой. Это наклейки по станциям, автобусным остановкам и прочее. И, конечно, все, что связано с вывозом мусора. Понятно, что зашел региональный оператор, ряд вопросов где-то решено, а по ряду вопросов есть определенные нестыковки. Кого это касается – фиксируйте и устраняйте!»

Также особо отметили то, что Люберецкий округ стал одним из 9 муниципалитетов, лучше других украсивших свои территории к Новому году.

Дарья Борисова, Валерий Абсалямов и Петр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: