Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Осторожно, сосульки!

Переменчивая погода и перепады температур создают проблемы не только метеозависимым людям, но и коммунальщикам. На крышах домов появляется опасная наледь. Ее сход может привести к травмам и несчастным случаям. Как с сосульками борются УК, знает Мария Кузмичева.

Это кадры из Воронежа, а это из Барнаула. Свисающие с крыш ледяные глыбы травмируют, а в некоторых случаях убивают людей. В этом году из-за частых перепадов температур на фасадах домов образовалось огромное количество сосулек.

Галина Журавлева, техник – смотритель ЖЭУ No 4:
“Объем очень большой, потому что перепад температур и нарастает очень быстро. Мы производим регулярно очистку кровли. Устанавливаем ограждения, вывешиваем объявления на подъездах о том, что будет производиться очистка кровли”.

Несмотря на предупредительную ленту и развешанные объявления об опасности свисающих сосулек, этот молодой человек явно решил подвергнуть себя и свое авто опасности. И таких нарушителей в Люберецком округе очень много.

Галина Журавлева, техник – смотритель ЖЭУ No 4:
“Убедительная просьба, автовладельцам не оставлять автомашины на придомовой территории, потому что они мешают своевременно производить очистку кровли от наледи”.

Чтобы обезопасить себя от несчастного случая, обращайте внимание на скопление снега, наледи и сосулек на крышах и обходите места возможного их обрушения. На тротуаре придерживайтесь дальней от стены дома стороны и не заходите на огороженные участки. Кроме того, пожаловаться на неочищенные крыши можно в свою управляющую компанию.

Мария Кузмичева, Алексей Курский, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: