Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автобусы прошли аттестацию на техническую исправность

33 аварии с участием общественного транспорта зафиксировано Люберецким отделом ГИБДД в 2018 году. Половина из них произошла по вине водителей автобусов. Чтобы повысить уровень транспортной безопасности, инспекторы регулярно выходят в профилактические рейды. Одна из целей – проверить транспорт на техническую исправность.

Инспектору ГИБДД хватает несколько минут, чтобы оценить насколько безопасно пройдет путешествие для пассажиров автобуса. Неисправные фары, стоп-сигналы, изношенные шины сигнализируют о том, что поездка в авто может закончиться аварией.

АЛЕКСЕЙ ПОЛЯКОВ, ГОСИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА ГИБДД:
«Тут очень много факторов, которые могут привести к созданию какой-либо ситуации на дороге и, в свою очередь, к совершению дорожно-транспортных происшествий».

Для большинства водителей проверка проходит гладко. Но все же ни один рейд не обходится без фиксации нарушений. На этот раз штрафом был наказан 1 водитель. Он управлял автобусом, на заднюю ось которого установлены шины с разным рисунком протектора.

«Вам будет вынесен штраф в размере 500 рублей. В течение 20 дней если будете оплачивать его, то он будет 250 рублей – со скидкой».

Безнаказанным не останется и должностное лицо, которое выпустило транспортное средство на линию. На него будет заведено дело об административном правонарушении. Также ему грозит штраф от 5 до 8 тысяч рублей.

Дарья Борисова, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: