Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

«Молодая гвардия» – ветеранам Афганистана

30 лет назад завершился вывод советских войск из Афганистана. В боевых действиях, которые продолжались почти 10 лет, принимали участие тысячи советских солдат. В честь всех воевавших молодогвардейцы устроили концерт в одной из люберецких музыкальных школ.

Говорят, время лечит. Но эта боль вряд ли утихнет. Среди тех, кто достойно нёс службу в рядах наших войск и ветеран войны Юрий Береснев. В 18 лет попал он в Афганистан. В «горячей точке» за 2 года он видел многое. Но самое страшное – горечь потерь боевых товарищей.

Юрий Береснев, ветеран войны в Афганистане:
“Рота, в которой я служил, было 2 героя Советского Союза посмертно, к сожалению. Это Онищук Олег и Юрий Исламов. Конечно, приходилось испытывать физическую и психологические нагрузки на грани невозможного”.

Сегодня на концерт Юрий пришел не один, а вместе со своим боевым другом. Для всех присутствующих ученики 2 музыкальной школы и молодогвардейцы исполнили песни Афганских лет.

Мария Калугина, организатор концерта:
“В этот раз хотелось сделать живой концерт. У нас ребята с гитарой. Поют песни «Афганистан», которые были популярны на те времена. Я считаю, что просто необходимо почтить память погибших и почтить ветеранов, чья юность выпала на годы этой страшной войны”.

Память о тех, кто погиб в Афганистане чтят в округе ежегодно. В образовательных учреждениях проводятся тематические занятия, на которых ученики узнают о подвигах воинов-интернационалистов.

Мария Кузмичева, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: