Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Померились силой хвата

Юных люберчан посвящают в тонкости армлифтинга. II окружное первенство по этому силовому виду спорта прошло в поселке Октябрьский. Оторвать увесистый снаряд от земли попробовали полсотни старшеклассников.

Поднять, удержать на весу и аккуратно поставить на место. Выполнить это упражнение не поможет стальной бицепс. Чтобы стать чемпионом по армлифтингу качать нужно кисти рук. Этот необычный вид спорта сложно назвать традиционным для Люберец, но в округе у него большое будущее. В этом уверен армлифтер со стажем и организатор соревнований Евгений Петров.

ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВ, ОРГАНИЗАТОР II ПЕРВЕНСТВА ПО АРМЛИФТИНГУ г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«Во-первых это необычный вид спорта. Здесь не играет роли сильный человек или слабый. Здесь играет роль сила хвата. Заниматься могут ребята от 10 лет и старше, в принципе, как начинают крепнуть. Я считаю, что в нашем округе вполне перспективный вид спорта, и, я думаю, все шансы есть завоевать ему топ-место. Чемпионов мы воспитаем. Начнем воспитывать с сегодняшнего дня».

В сообществе армлифтеров Евгений Петров носит звание «Элита России». Силой хвата может оторвать от земли 98, 5 килограммов. Свой спортивный путь начинал в 53-ей школе Октябрьского. Теперь уже во второй раз проводит здесь соревнования среди старшеклассников. Евгений серьезно настроен дать дорогу в большой спорт способным люберецким армлифтерам. Так, юноши и девушки, ставшие лучшими на окружном первенстве, получат возможность выступить на областных соревнованиях.

Дарья Борисова, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: