Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовься, целься, пли!

Как отметить День защитника Отечества небанально и с огоньком. Более 20 человек приняли участие в соревновании по стрельбе из боевого оружия. Мероприятие прошло на стрельбище люберецкой полиции. Проводят его уже более 10 лет, а участников не становится меньше.

Общая команда. Смена, огонь! Снимаем с предохранителя. Время пошло.

Порох, отлетающие гильзы и отличное настроение. У огневого барьера 7 команд соревнуются за звание самого меткого. Станислав Свечников выступил за спорткомитет люберецкой администрации. Он опытный стрелок. Оружием владеет с 8 лет.

Станислав Свечников, участник первенства:
Впечатления положительные. Уже не первый раз стреляю. Очень понравилось. Все грамотно, четко, громко. До сих пор в ушах звенит.

Чтобы не звенело в ушах – специальные наушники. Все действия строго по команде инструктора. Он же вводит в курс дела участников, которые впервые взяли в руки оружие.

Снимаете с предохранителя вниз. Производите три контрольных выстрела.

Заветная цель – попасть в десятку. Еще нужно следить, чтобы пистолет правильно лежал в руке, а отдача от выстрела не повредила конечность. Нагрузка на организм колоссальная. В полиции уверены: такие навыки нужны не только людям в погонах.

Петр Душанин, старший инспектор группы профессиональной подготовки отдела кадров МУ МВД России «Люберецкое»:
Это посвящено мужскому празднику, Дню защитника Отечества. Каждый мужчина обязан уметь владеть табельным огнестрельным оружием.

Кстати, граждане России имеют право получить лицензию на приобретение оружия, если им больше 18 лет и они не имеют медицинских противопоказаний. Легально завести дома можно только охотничье, спортивное, сигнальное и холодное клинковое оружие, которое носят с казачьей формой или национальным костюмом.

Александра Томей, Алексей Курский, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: