Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Квадросоревнования для настоящих мужчин

День защитника отечества со вкусом экстрима. Малаховское озеро стало площадкой для гонок на квадроциклах. Более 40 участников от самых юных до тех, кому за 60. Это особая субкультура. Так о своем увлечении говорят сами пилоты.

На старт, внимание, марш! Три заветных слова и по венам побежал адреналин. Это чувство Андрей, один из самых юных участников, испытывает с 10-ти лет. Освоив однажды квадроцикл, невозможно его забыть. Своему увлечению парень посвящает все свое свободное время.

Андрей Столяров, участник гонок на квадроциклах, Раменский район:
“Эту технику я особо не топлю, в основном, я выезжаю в лес по глубокому снегу, а летом я просто гоняю по дорогам. Я сам по себе впервые приехал участвовать на соревнованиях, чтобы прочувствовать атмосферу соревнований. Отец был доволен, а мама не особо. Можно утопить квадроцикл здесь, перевернуться. Но когда есть голова на плечах, это тебя не ждет..”

Но не все приехали соревноваться поодиночке. Несколько подмосковных клубов представили на гонках своих мастеров. Одна из сильнейших команд – АТВ Малаховка. Их пилот Артем показал высокий уровень мастерства и стал фаворитом соревнований. Самый старший участник тоже малаховский – Евгению Грачеву 66 лет. Всего от клуба поучаствовали 15 человек. Они же выступили организаторами гонок.

Сергей Комолов, организатор гонок на квадроциклах:
“Проводит АТВ клуб «Малаховка» их впервые. Наш клуб вышел на тот уровень, что мы можем самостоятельно провести соревнования. Трасса кольцевая, имеет большое количество поворотов, чтобы снизить скорость участников, чтобы уровнять их шансы. Параллельный спринт..”

А это значит, участники преодолевают трассу на равном удалении друг от друга. Выигрывает тот, кто показал лучшее время в одной из четырех категорий. В мастерстве вождения квадроциклов поучаствовали пилоты со всей Московской области.

Анна Троян, корреспондент:
“23 февраля – праздник самых смелых. А те, кто привык быть просто пассажиром, смог себя ощутить настоящим штурманом и прокатиться по белоснежной глади Малаховского озера с ветерком..”

Отдельно на гонках выступили начинающие пилоты. Сложно поверить, что такое возможно в 4 года. Вероятно, способности передались по наследству, ведь родители – квадроциклисты со стажем.

Сергей Чеченев, участник гонок на квадроциклах, Малаховка:
“Лет семь уже катаемся на квадроциклах. Детей не приучаем, они сами приучаются, смотря на родителей, чем мы занимаемся. Постоянно их возим на «покатушки», соревнования. Им нравится. Они увлечены, купили им тоже технику..”

В общем, квадроциклы – это не просто увлечение вездеходами, это то, что объединяет людей разных профессий и взглядов на жизнь, то, что помогает найти единомышленников и забыть, что такое стресс.

Дмитрий Веселов, участник гонок на квадроциклах, г. Видное:
“Это субкультура, объединяющая людей, это интересно, можно выехать на природу с хорошей компанией, подальше от города хорошо провести время на природе. Тут открыты все границы, у тебя нет дорог, есть только направление..”

Победители и призеры соревнований получили награды и ценные подарки от спонсоров.

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: