Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новому быть

В Малаховке появится новое образовательное учреждение. Строительство начнут на месте старого здания 48-ой школы по адресу: Пионерская, 19. За свою вековую историю оно несло разное значение: сначала это была купеческая дача, потом трудовая школа для беспризорников, также какое-то время там располагалась и спортшкола, лагерь, а с 2001 года по настоящее время там функционирует начальная школа. Почему приняли решение о сносе конструкции, смотрите далее.

Протечка крыши, просевшая конструкция, несоответствие пожарным нормам и еще много проблем, с которыми не первый год сталкиваются ученики 48 школы Малаховки. Деревянное здание 1910 года. Из-за своего солидного возраста оно уже не подлежит реконструкции и к тому же несет опасность.

Виктория Бунтина, начальник управления образования, г.о. Люберцы:
“Органы Госпожнадзора закрыли нам полностью второй этаж, выдали нам предписание, что использовать второй этаж категорически нельзя. Потому что все здания, все коридоры, помещения не соответствуют нормам противопожарной безопасности. Поэтому все дети были переведены на первый этаж. И так как их было достаточно много, пришлось даже на первом этаже, но организовать занятия в две смены.»

Новое здание школы начнут строить после сноса старой. На площадку зайдут во время каникул. А в период строительства оставшиеся классы переведут в основное задние на Комсомольскую, 4. Другой территории для нового учреждения нет. 48 школа не состоит в реестрах объектов культурного наследия. Её изношенность оценена в 95%. Поэтому в выборе столетнего здания или детской безопасности – решение очевидно.

Виктор Мальчугин, и. о. директора школы No48 г. о. Люберцы:
«Из года в год она становится всё проблемнее. Денег она я скажу, если честно, съедает столько же, сколько и большая школа. Потому что контрактов приходится заключать в два раза больше. Она, конечно, послужила верой и правдой, она 1910 года. Но это всё-таки 110 лет. Это деревянное здание, которое нужно естественно убирать. Детям в 21 веке нужна большая, современная, настоящая школа.»

Родители учеников этой школы также хотят для своих детей совсем других условий обучения. У Сергея Блинова там учится дочь. Каждый день он отводит её в школу с волнением.

Сергей Блинов, отец ученицы школы No48:
«Но это невооружённым глазом даже заметно, что если, что-то не дай Бог, то обрушится всё здание. И будет у нас ЧП просто колоссальное. Эта потеря будет несоизмеримая.»

Сейчас в начальных классах школы обучаются 109 детей. Вес старшеклассников здание просто не выдержит. Новое здание рассчитано на 275 мест. Там разместят не только начальные классы, но теперь и старшие. Здание будет оборудовано по всем требованиям, предъявляемым к образовательным учреждениям.

Мария Антонова, Пётр Пономаренко www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: