Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Люберецкая сборная по баскетболу на колясках борется за титул чемпиона России

«Триумф». Под таким громким названием люберецкая команда по баскетболу на колясках выступает на Чемпионате России. Параспортсмены только что вернулись с первого этапа соревнования и готовятся к финальной борьбе. Одну из тренировок команды посетил Владимир Ружицкий.

Люберецкая команда по баскетболу на колясках – по сути сборная Москвы и Московской области. Именно в столице 4 года назад родился «Триумф». Люберецкую «прописку» команда получила только в этом феврале, но спортсмены уже успели достойно представить округ в первом этапе Чемпионата России.

СЕРГЕЙ БОНДАРЧУК, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ «ТРИУМФ» г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«Мы выполнили задачу «минимум»: попали в восьмерку. В ноябре будет второй круг и уже борьба за места».

Александр Чувашев пока единственный люберчанин, который играет за «Триумф». В команде он со дня ее основания. Баскетболу на колясках благодарен за возможность быть активным, больше общаться и путешествовать. Мечта спортсмена – увлечь этим видом спорта как можно больше людей с ограниченными возможностями.

АЛЕКСАНДР ЧУВАШЕВ, УЧАСТНИК КОМАНДЫ «ТРИУМФ» г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«Чтобы это популярный вид спорта был, чтобы в него больше людей играли, было больше команд, и мы могли бы ездить просто по городам Подмосоквья и играть с разными ребятами».

Каждый новый турнир для параспортсменов – это возможность обратить на себя внимание потенциальных участников команды. С просьбой провести показательные соревнования в Люберцах баскетболисты обратились к Владимиру Ружицкому. Глава округа счел эту идею хорошей и обещал ее обдумать.

Дарья Борисова, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: