Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

“Городская среда” придет на улицу Побратимов

Включить свой двор в программу «Городская среда» одним кликом. Такую возможность получили пользователи портала «Добродел». Здесь можно было проголосовать за территории, которые требуют благоустройства. Так и сделали жители дома No17 по улице Побратимов в Люберцах. Теперь их двор в перечне придомовых территорий, которые благоустроят в этом году. Каким они его видят – узнаем.

 

ЕЛЕНА ГУРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ЛЮБЕРЦЫ:
«Деток очень много, к счастью. И поэтому, конечно, хочется для них, чтобы было куда выйти».

Это желание старожила улицы Побратимов Елены Гуровой исполнится уже этим летом. На месте пустыря у дома No17 появятся современные площадки: детская и спортивная. Как бонус: озеленение двора, новое освещение, контейнерная площадка. Все эти работы входят в базовый перечень программы «Городская среда». Возможны и отклонения от стандарта. При благоустройстве территорий власти ориентируются на пожелания жителей.

ВЛАДИМИР РУЖИЦКИЙ, ГЛАВА г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«Именно мы к жителям прислушиваемся, потому что ставишь контейнерную площадку, скажем, у одного дома, будут одни – против, другие – за. То есть надо найти что-то общее, чтобы все были довольны. Это крайне сложно сделать, но мы постараемся это сделать».

Как раз с целью услышать мнения жителей о предстоящем благоустройстве власти проводят общественные обсуждения. Жители улицы Побратимов считают, что в перечень работ нужно внести установку хоккейной коробки. Для нее здесь даже присмотрели место. Своими размышлениями поделились лично с региональным куратором проекта «Городская среда» Игорем Коханым.

ИГОРЬ КОХАНЫЙ, РЕГИОНАЛЬНЫЙ КУРАТОР ФЕДЕРАЛЬНОГО ПАРТИЙНОГО ПРОЕКТА «ЕДИНОЙ РОССИИ» «ГОРОДСКАЯ СРЕДА»:
«Что касается этого двора, мы сами видим, что при наличии детской площадки двухсотметровой и стометровой спортивной площадки, городить сюда более ничего не стоит и не пройдет никаких норм. Что касается территории за этим домом, надо смотреть по сводам норм и правил размещения таких объектов».

Всего в Люберецком округе по программе «Городская среда» в этом году комплексно благоустроят 68 дворовых территорий. Половина из них выбрана жителями на портале «Добродел». Средства на работы выделят из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Дарья Борисова, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: