Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ирине Диановой – 83!

Свой День Рождения отметила Ветеран Труда, учитель с 50-летним стажем и любимица детей Ирина Дианова. 37 лет преподавала она в Люберецкой школе No9. Свое 83-летие она отметила в кругу близких друзей и нашего канала.

Утро для Ирины Диановой началось с приятных сюрпризов. Поздравления, цветы и улыбки, окружение близких друзей и любимых учеников наполнили стены ее дома добротой и вниманием. Все дело в том, что 83 года назад в этот день в семье учителей родилась вторая дочка, которую нарекли Ириной. Вскоре семья покинула родной Краснодарский край и переехала в Казахстан.

Ирина Дианова, именинница:
“Начала я учиться в своей школе, но там было только 4 класса. И мне пришлось потом ходить 8 км. Пешком в среднюю школу в соседнее село”.

Самостоятельность и спокойное отношение к трудностям проявились у Ирины еще в детстве. А в старших классах – и любовь к преподаванию. Будучи школьницей, она помогала маме, замещая ее на уроках.

Ирина Дианова, именинница:
“Она меня оставляла. «Ты можешь это, это сделать?». Ну, могу. И, в общем, я вот так и втянулась. А сейчас я не представляю, как можно другую профессию выбрать было. Вроде бы, это мое”.

Закончив педучилище Ирина Дианова начала преподавать детям целинникам в школе при совхозе. Там же и познакомилась со своим мужем. С ним она прожила всю жизнь. И воспитала 2 детей. Как признается, именинница у нее 2 семьи : собственная с внуками и правнуками, и школьная с маленькими учениками. За 50 лет работы в начальных классах она воспитала огромное количество детей. Со многими из них общается до сих пор.

Ирина Дианова, именинница:
“Одна девочка у меня, например говорила так в 1 классе. Вы же знаете, что учителя вам все там красным выделяют, ошибки исправляют. Так вот у нее не было ошибок. Не было красного. Мама приходит и говорит: «Она на вас обижается». Я говорю: «За что?» Ну, у всех красненькое в тетрадочках, а у нее нет. Вот так”.

Начальная школа-фундамент здания. Поэтому, по ее словам помогать изучать детям материал нужно в игровой форме. Своим примером и интересными историями из жизни она доходчиво объясняет материал.

Настя Куликова, ученица 3 класса школы No9, Люберцы:
“Встреча неожиданная. Я узнала, что как раньше в школе проводили разные праздники и как раньше жили. Я желаю Вам здоровья, чтобы Вы всегда были счастливы и любви”.

Но не только с учениками, но и с коллегами поддерживает приятельские отношения именинница. С Региной Никитиной они дружат уже 40 лет.

Регина Никитина, коллега Ирины Диановой:
“Душевный человек, очень добрая, внимательная, красивая, дети ее очень любили. О ней можно говорить очень долго. Даже слов не хватает сейчас”.

Даже после ухода на пенсию ее просили не оставлять школу. Многие выпускники доверили ей своих детей и внуков. Так, несколько лет она была классным руководителем у дочери Галины Лобовой.

Галина Лобова, социальный работник:
“Для меня это большая радость прийти помочь что-то сделать. Легкий человек, от нее всегда заряжаешься положительными эмоциями, теплом, добром. Как классная мама”.

Несмотря на годы, Ирина Владимировна сохраняет бодрость духа и ясный ум. Все это благодаря ежедневной тренировке. И по сей день утро у нее начинается с зарядки. А после – решение кроссвордов и сочинение стихотворений.

Мария Кузмичева, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: