Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Еженедельное оперативное совещание прошло в администрации

Неделя в городском округе началась с оперативного совещания в администрации. Руководители силовых структур, а также сотрудники органов местного самоуправления отчитались перед главой Люберец в проделанной работе. О самых значимых событиях минувшей недели расскажет наш корреспондент.

Первыми на оперативном совещании выступили сотрудники полиции. По словам Евгения Романцева, на минувшей неделе полторы тысячи жителей города обратились за помощью в правоохранительные органы. Из 33 уголовных дел, возбужденных за отчетный период – 28 раскрыто по горячим следам.

Евгений Романцев, начальник МУ МВД России «Люберецкое»:
“В пос. Малаховка на Быковском шоссе, 3 под видом газовщиков к нашему пенсионеру приехали 3 цыгана, которые обворовали его, потом сотрудниками уголовного розыска было предпринято проверка. Задержаны 3 цыгана, которые сами с Рязани”.

В штатном режиме работали и огнеборцы – За прошедшую неделю ликвидировали три пожара.

Максим Катаев, заместитель начальника Люберецкого гарнизона пожарной охраны
“13 марта пос. Томилино Чехова, 12 обгорел сарай 3 на 4 по всей площади. Пострадавших нет. И 16 марта пос. Малаховка, Быковское шоссе, д. 3 кв.3 в одной из квартир жилого дома на кухне обгорели личные вещи на площади 1 кв. м. Ликвидация до прибытия. Пострадавших нет”.

Работа кипит и у служб ЖКХ. Начальник управления сообщил, что на минувшей неделе на портал «Добродел» поступила 1 жалоба от жителей на протечку кровли. Обращение уже отработано. Кроме того, в округе продолжается реализации программы «Мой подъезд».

Александр Егорцев, начальник управления ЖКХ администрации г.о. Люберцы:
“С начала 2019 год отремонтировано 82 подъезда. На сегодняшний день в работе еще 11 подъездов. Работы производятся в соответствии с утвержденным графиком”.

Работа не стоит на месте и на муниципальных дорогах. Почти 200 человек и 72 единицы спецтехники убирали Люберцы. С городских улиц вывезено порядка 1100 кубометров снега.

Егор Бунтин, начальник управления дорожного хозяйства администрации г.о. Люберцы:
“За текущую неделю выполнен ямочный ремонт общей площадью 390 кв. м., работы по ямочному ремонту не прекращаются и ведутся в круглосуточном режиме. Служба инспекции дорог на регулярной основе проводится проверки, выявляются ямы, направляются специализированные организации”.

В Единую диспетчерскую службу на прошлой неделе поступило около 9 тысяч обращений. По словам директора «ЕДДС» Виталия Богданова, большинство звонков связано с вызовом аварийных и экстренных служб.

Мария Кузмичева, Петр Пономаренко, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: