Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Семинар «День труда» прошел в Люберцах

Как предотвратить несчастный случай на предприятии и как безопасно организовать труд? Ответ на эти вопросы получили руководители люберецких организаций. В администрации для них организовали обучающий семинар, посвященный «Дню труда».

Марина Ефремова, руководитель службы социально-трудовых отношений администрации г.о. Люберцы:
“Всемирный День охраны труда призван заострить внимание на подготовке и внедрению мероприятий по охране труда по всему миру, чтобы поддержать здоровье людей на должном уровне..”

Из года в год пострадавшими на рабочих местах становятся сотрудники, недавно приступившие к своим обязанностям. Несмотря на положительную тенденцию, несчастные случаи на работе со смертельным исходом, по-прежнему. В городском округе с 2010 года 80 человек получили тяжелые травмы, из них 22 погибли на рабочих местах.

Марина Ефремова, руководитель службы социально-трудовых отношений администрации г.о. Люберцы:
“В 2018 году администрация приняла участие в расследовании трех несчастных случаев с тяжелым исходом. Это автоколонна 1787, которая сейчас зарегистрирована в Химках. Водитель автобуса получил травму носа и сотрясение мозга в результате разборок с водителем легкового автомобиля..”

Причинами подобных случаев стали: неудовлетворительная организация производства, недостатки в обучении сотрудников, пренебрежение правилами дорожного движения, нарушение работниками дисциплины. На семинаре руководителей компаний призвали более ответственно подходить к подготовке рабочих, а также контролировать соблюдение мер безопасности на предприятиях. Оказание первой медицинской помощи – еще одна важная тема на повестке дня.

Вил Нуриев, заведующий реанимационно-анестезиологическим отделением ЛРБNo2:
“Предположим, случилась производственная травма. Падение, т.е. черепно-мозговая травма или перелом скелета. Что нужно сделать? В самом понятии травматический шок заложено, что сильный болевой синдром. Пациент может потерять сознание и повысится артериальное давление..”

Также на семинаре рассказали о важности проведения медосмотров работников и коснулись тем, связанных с нововведениями в законодательстве в области охраны труда.

Анна Троян, Пётр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: