Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

«Безопасная весна» от ГИББД в Люберцах

«Безопасная весна». Под таким названием в люберецких образовательных учреждениях проходят уроки по правилам дорожного движения. Если в школах для учеников показывают документальные фильмы, то для малышей – театрализованные представления. На одном из таких занятий в детском саду «Белоснежка» побывала наша съемочная группа.

Для чего нужен пешеходный переход и для чего нужны правила дорожного движения? Ответы на эти вопросы уже знают дошколята из «Белоснежки». Для начала госавтонспекторы провели для них викторину, а после, приступили к любимому формату обучения – игре.

Светлана Сидорова, госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»:
“Дошкольники воспринимают информацию именно в игровой форме, поэтому более доходчиво, более интересно, увлекательно и запоминающейся, поэтому выбрана именно игровая форма преподавания правил дорожного движения..”

В царстве дорожных правил жил был Егор забавный светофор. Сказка легла в основу обучающего занятия. Мишка косолапый и его друзья объяснили детям, что играть на дорогах нельзя, и проезжую часть нужно переходить строго в определенных местах.

Урок «Безопасная весна» прошел в рамках реализации партийного проекта «Новая школа». Педагоги совместно с инспекторами провели не только обучение, но и играли. Такие занятия в «Белоснежке» проходят систематически. Воспитанники начинают познавать правила уже с двух лет.

Оксана Крамина, заведующая детским садом «Белоснежка»:
“Маленькие наши люберчане должны четко понимать, как им действовать в ситуации на дорогах, когда они пассажиры, и как им корректировать поведение родителей, когда наши детки находятся без кресел безопасности. Многие родители забывают, что безопасность детей – это самое главное, что есть у нас..”

За примерное поведение и проявленные знания ребята получили светоотражающие элементы. Акция «Безопасные каникулы» проходила в течение трех недель во всех учреждениях округа.

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt

Возможно Вам будет интересно: