Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Люберцах прошел турнир по карате им. В. Горбатко

Во Дворце спорта «Триумф» прошёл XII международный турнир по каратэ имени дважды героя Советского Союза лётчика-космонавта Виктора Горбатко. Соревнования собрали более 800 спортсменов. На большом событии побывала и наш корреспондент Мария Кузмичева.

Зрелищно и масштабно. Этого события спортсмены и болельщики ждали год. Турнир по каратэ им. В. Горбатко крупнейший в России. Открыли его солдаты Президентского полка, группа спецназа «Альфа» и мастера единоборств. Среди почетных гостей праздника – Герои России и Советского Союза, именитые спортсмены и представители власти.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
“Все, кто сегодня пришел сюда болеть, а здесь есть и друзья, и родственники, и просто добрые соседи, я думаю, все мы получим удовольствие от увиденного. Я искренне спортсменам пожелаю каждому удачи, каждому побед. Но, в связи с тем, что вы здесь-вы уже победили”.

Проведение турнира – дань памяти героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В двенадцатый раз на соревнованиях участвуют лучшие спортсмены из России, Азербайджана и Белоруссии. Среди них победители и призеры самых престижных мировых чемпионатов. Возраст участников от 6 до 50 лет.

Вера Кучеренко, участник XII турнира по каратэ им. В.В. Горбатко, ДНР:
“Наша команда удачно выступает уже не в первый раз в этом турнире, мы с удовольствием приезжаем, потому что здесь представлены разные регионы России. Нам очень приятно, потому что, сколько клубов, столько и способов применять каратэ. Для нас это очень приятно и здорово”.

Третий год подряд в рамках турнира проводят соревнования по ПАРА – КАРАТАЭ. Обладатель черного пояса Сергей Семайкин – постоянный участник. Приехал на турнир со своими воспитанниками. Все его ученики – спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата.

Сергей Семайкин, президент федерации спортивных единоборств спортсменов с ПОДА, г.Москва:
“Сам я пришел к этому через рукопашный бой. Мои первые шаги были там. И разрабатывали систему самообороны для людей, получивших травму позвоночника. Вошел и объединил многие боевые искусства, для того, чтобы обезопасить ребят, потому что начали нападать”.

Судьями турнира ежегодно выступают именитые лица – японский сенсей Танака Такенори и президент национальной ассоциации каратэ – Алексей Долгов. В этот день на нескольких площадках в поединках кумитэ и ката выступили более 800 каратистов. Каждого из них ждало несколько боев.

Алексей Долгов, президент Национальной ассоциации каратэ:
“В поединках разыгрывается 2 третьих места, 1 и 2. В поединках формальных ката разыгрывается 1, 2, 3 место. 3 место 1”.

По итогам 12-го турнира имени Виктора Горбатко обладателями комплектов медалей стали более двухсот пятидесяти спортсменов.

Мария Кузмичева, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: