Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

От Ассамблеи народов Евразии для детей континента

Площадка, где дети континента говорят на языке дружбы. Так парой слов можно описать проект «Дети Евразии». В минувшем ноябре при поддержке Фонда президентских грантов его запустила Ассамблея народов Евразии. Первые итоги работы проекта уже подведены.

Сформировать сознание человека третьего тысячелетия. Такую цель преследует Ассоциация народов Евразии. Путь к ней начали с борьбы за умы подрастающего поколения. Проект «Дети Евразии» – это возможность узнавать о культуре других стран из уст их жителей. Первым делом для юных участников был создан сайт.

ТАТЬЯНА ФЕДОРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ДЕТИ ЕВРАЗИИ»:
«На данном сайте дети, помимо взрослых, могут размещать информацию, путем участия в конкурсах различных. У нас проходят конкурсы как по видео, таки и по публикациям. Дети рассказывают про мир глазами детей разных стран. Это очень интересно. Дети встречаются на площадках мероприятий. Они дружат, они продолжают общение уже после проведения мероприятий».

По задумке авторов именно к живому общению должны прийти дети Евразии через интернет-портал. На проект возложена масштабная миссия – стать площадкой для дружбы народов. Найти общий язык им предлагают с помощью творчества: музыкальных и онлайн-состязаний, конкурсов эссе.

СВЕТЛАНА СМИРНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРИАТА АССАМБЛЕИ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ:
«Основной посыл: Евразия – наш общий дом. Евразия – территория добра. Нам очень важно, чтобы с детства наши дети росли с пониманием того, что нам необходим мир, мир на всей нашей планете. Что очень важно сохранять дружеские отношения со всеми народами, со всеми странами, а это все возможно только когда ты устанавливаешь человеческие, личные отношения».

ТАТЬЯНА ФЕДОРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ДЕТИ ЕВРАЗИИ»:
«Мы надеемся, что это перерастет в некое международное движение, что когда-то взрослые люди будут рассказывать, что они познакомились на проекте «Дети Евразии».

Участником проекта «Дети Евразии» может стать любой ребенок. Организаторы уже готовят для подрастающего поколения много событий. В июле в Сербии начнет работу Евразийская школа дружбы. Впереди музыкальный конкурс «Красная гвоздика. Дети». Сегодня в проекте участвуют 40 стран Евразии, которые сотрудничают с Ассамблеей. В планах организаторов – охватить весь континент.

Дарья Борисова, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: