Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тотальный диктант прошел в Люберецком округе

Тотальный диктант прошел в округе. На пяти площадках свои знания русского языка проверили почти 350 человек. В Люберцах добровольный экзамен организован в шестой раз при поддержке Управления образованием. Как это было, расскажет Анна Троян.

Тотальный диктант – это уникальное событие, где вместо учителя русского языка, тексты читают знаменитости. Один из дикторов в Люберцах – скульптор Александр Рожников. Волновался. В этой роли он выступил впервые.

Александр Рожников, член правления Союза журналистов Подмосковья, скульптор:
“Мне кажется, что это очень интересная и очень серьезная инициатива. Иначе она бы не поддерживалась таким количеством наших граждан. Можно проверить своё знание орфографии, и, вообще, знание русского языка, во-вторых, это некоторый стимул более углубленно изучать наш великий и могучий русский язык..”

16-я гимназия «Интерес» участвует в тотальном диктанте впервые. На эту площадку пришли более сотни человек. Школьники, филологи, бухгалтеры, инженеры. Тотальный диктант — ежегодная акция для всех желающих, вне зависимости от возраста, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого.

Екатерина Соколова, координатор тотального диктанта в Люберцах:
“Каких-то выводов по оценкам мы сделать не можем. Оценки все строго конфиденциальны, их узнают на сайте тотально диктанта. Каждый сам определяет, какой будет его оценка. Сегодня можно попробовать списать, но зачем, если мы стараемся быть честными перед собой и работать именно над своими результатами..”

Все, написавшие диктант на «5», получили сертификаты и подарки. Без внимания не остались самые взрослые и молодые участники.
Сегодня акция проходит уже во всем мире. Желающих проверить свои знания с каждым годом становится все больше.

Анна Троян, Алексей Курский, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: