Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный подарок жизни

В Люберцах расположен один из крупных роддомов Московской области. Сюда приезжают женщины с осложненным течением беременности не только из Подмосковья, но и столицы. Роддом оснащен оборудованием, которое позволяет выхаживать детей с критично низкой массой тела, от 500 грамм. Также здесь уже более 20 лет практикуется услуга партнерских родов.

Павел Горячев, муж роженицы: «как можно сидеть дома, когда здесь такое происходит. Это очень важный момент»

Анастасия Горячева, роженица: “это гораздо легче, когда муж рядом, когда поддержка совсем близко. Меньше волнуешься”

Семья Горячевых выбрала в роддоме услугу «домашние роды». Так встречали на свет первого ребенка. И в момент появления второго снова захотели быть вместе. Положительный настрой и поддержка близкого человека помогают женщине преодолеть волнение.

Мария Антонова, корреспондент:
«Самый важный момент в каждой семье – рождение ребенка. И это долгожданное таинство происходит прямо сейчас за этой дверью»

И вот он, долгожданный первый крик. Семья Горячевых стала больше на одного человека. Дочка Дарья родилась весом 3 килограмма 260 грамм.

Павел Горячев, папа:
«Сердце стучит, бьется. Я очень счастлив. У меня эмоции бьют через край. Тут сложно что-то добавить»

Появиться на свет малышу помогает целая команда медиков. Акушеры принимают в среднем до 7 родов в день. Каждая роженица требует к себе индивидуального подхода. Поэтому назвать работу врачей и акушеров конвейерной невозможно.

Ирина Боржова, акушер родильного отделения Люберецкого роддома:
«Мы всегда ставим себя на её место. Потому что мы тоже рожали, мы тоже знаем, что это очень больно. Вы ходите 9 месяцев, вы вынашиваете ребеночка, он у вас желанный, если вы его очень-очень хотите, вы забудете и про боль, вы забудете через 15 минут, как вы рожали. Вот этот комочек, который сейчас родился – он просто перебивает всё»

Люберецкий роддом принимает как здоровых женщин, так и с патологиями. Врачи готовы оказать помощь будущим мамам с пороком сердца или при преждевременных родах. В учреждении проводят интенсивную терапию новорождённых – это одно из профильных направлений неонатальной помощи.

Татьяна Мельник, главный врач Центра охраны материнства и детства, г.о. Люберцы:
“С учетом того, что мы единая система родовспоможения и детства, у нас еще детская больница. К нам сюда направляются беременные женщины для родоразрешения, у которых у плодов выявлены врожденные пороки развития. И вот эти роды всегда происходят в присутствии неонотальных хирургов. Вот для таких деток и направлен весь профессиональный потенциал врачебный и среднего персонала и естественно медицинское оборудование соответствующее находится и здесь, и в детской больнице»

Профессионализм и любовь к детям – главное, что движет командой медиков люберецкого роддома. Именно они ежедневно помогают появиться на свет новой жизни.

Мария Антонова, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: