Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Жизнерадостна и прекрасна. Люберчанке Марии Бодровой – 90!

Не унывать! С таким девизом по жизни идет люберчанка Мария Бодрова. Накануне женщине исполнилось 90 лет. В свой юбилей она получала поздравления, и делилась с нашей съемочной группой своими мудрыми советами и, конечно, секретами долголетия.

С песней по жизни. Даже вспоминая военные годы, она не унывает. Активная и веселая. В свои 90 придерживается правила: движенье – жизнь, а еще улыбка и добро – главные составляющие долголетия.

Мария Бодрова, именинница:
«Я очень любила людей. Очень. Особенно детей, животных любила. Не была злой, не была обидчивой. Хулигантситая была. По огородам лазили за огурцами, яблоками к моей бабушке»

Детские годы Марии Бодровой пришлись, как и у всех её сверстников, на время войны. Будучи школьницей, она поневоле стала санитаркой. Умела делать перевязки и ухаживать за ранеными. После стала корреспондентом в «Ленинском знамени», а уже в 70-ые переехала с семьей в Люберцы. Работала в гарнизоне, потом на вертолетном заводе. Поздравить с юбилеем землячку пришел и Владимир Ружицкий.

Дочь, сын, три внучки и даже два правнука – сама себя Мария Бодрова называет богатой бабушкой. По ее словам, семья – главное достижение в жизни.

Евгения Бодрова, внучка именинницы:
«Она обладает ярко выраженной мудростью. То, что не под силу нам, еще молодым. Она говорила, что любит людей – это действительно так. И она поможет, если какие-то проблемы. Я очень счастлива, что у меня такая бабушка»

За праздничным столом большая семья соберется чуть позже. Но даже и без родственников в день рождения в квартире Марии Ивановны звонок прозвенел не один раз. Поздравить и вручить подарки приходили многие. В свою очередь именинница пообещала принять поздравления и на свой вековой юбилей.

Мария Антонова, Валерий Абсалямов www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: