Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В округе стартовал песенный фестиваль «Приди и пой!»

Вот уже 14-й год подряд в Люберцах проходит открытый песенный фестиваль «Приди и пой». Он объединяет участников со всей Московской области. Жюри провели отборочные прослушивания. Любителей петь оказалось немало из 120 коллективов. За конкурсантами наблюдала и наша съемочная группа.

Шоу «Голос» по-люберецки. Конкурс «Приди и пой» открыл двери для всех любителей петь. Неважно, занимаешься ты этим профессионально, или поешь в ванной– раскрыть свой творческий потенциал и показать способности смогли участники разных возрастов. Каждый из конкурсантов выбрал песню по душе. Со сцены прозвучали народные, зарубежные и отечественные хиты.

Татьяна Матвеева, директор открытого фестиваля эстрадной песни «Приди и пой»:
“Наша задача, конечно, поддержать во-первых, это движение молодежное. Мне кажется, это такое движение «Приди и пой», которое объединяет в этом демократическом жанре песни людей”.

Для многих артистов он стал стартовой площадкой. В нем когда-то принимали участие: Александр Чайка и Ольга Барабанова. Евгений Саулин уже 5 лет член жюри. А 14 лет назад он как и конкурсанты сам стоял на сцене.

Евгений Саулин, член жюри:
“Для меня очень важна вокальная техника, независимо какой это вокал: эстрадный, народный или академический. И, естественно, чистота звучания. Если человек не прошел определенный этап, значит нужно еще работать. При этом не нужно сдаваться”.

Вот уже 2-ой год участвует в песенном фестивале 10 летняя Анастасия Кораблева. В этот раз перед зрительным залом девочка предстала настоящим ангелочком.

Анастасия Кораблева, участница фестиваля:
“Для меня главное в выступлении – чтобы выступление понравилось мне и зрителям. А конкурсантам я желаю, чтобы они хорошо выступили, у них не было этого страха перед сценой. И что бы им самим понравилось, как они выступили”.

Каждый конкурсант спел по 1 песне. Участники, прошедшие в финал выступят на праздничном гала концерте, который состоится 14 мая.

Мария Кузмичева, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: