Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

+ 200 к Кадетской школе

Вторым объектом образования, в рамках реализации президентского Национального проекта “Современная школа”, станет строительство нового корпуса Кадетской школы. Расположена она по адресу: 3-е Почтовое отделение, 50. Почему встала необходимость появления этой пристройки, расскажет Мария Антонова.

Сейчас в Кадетской школе учится 1069 детей. При том, что вместимость учреждения – 825 человек. Пристройка необходима, чтобы разгрузить основной корпус. Будущее здание рассчитано на 200 мест. Переведут в него часть начальной школы.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Мы ставим задачу, что максимум 1,5 года и это здание здесь стояло. Оно будет соединено с основной школой переходом закрытым, чтобы вы могли передвигаться зимой и летом, и в погоду любую.”

На месте будущего фундамента пристройки Владимир Ружицкий вместе с директором школы и начальником управления образованием округа заложили послание потомкам – капсулу времени. Появление на этом месте дополнительного корпуса – не только новый виток в развитии школы. Долгожданным это было и для родителей как нынешних, так и будущих учеников.

Анастасия Воротова, мама учеников кадетской школы:
«У меня три сына: старший учится в 4-ом классе, сейчас выпускается, средний сын пойдет в первый класс на будущий год учебный и еще младший сын, которому полтора года, мы вот тоже пойдем в эту школу. В этой школе я сама училась с 1 по 11 класс. И очень приятно, что школа развивается, не стоит на месте»

Начало строительных работ запланировано на 2 квартал 19-го года. А завершение намечено на конец 2020.

Наталья Скисова, директор Кадетской школы г.о. Люберцы:
«Вообще, этот год у нас замечательный. 25 лет в этом году мы будем праздновать. То есть это, наверное, знаково очень, что именно в этом году мы закладываем фундамент под новый корпус»

Одновременно заложили капсулы времени в фундаменты будущих школ главы многих Подмосковных муниципалитетов. Старт этому дал губернатор Московской области – Андрей Воробьев.

Мария Антонова, Сергей Гвоздев www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: