Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заседание по «Городской среде»

Изменилось правило предоставления субсидий по государственной программе «Комфортная городская среда». Об этом рассказали на заседании Регионального Общественного совета одноименного федерального проекта. С подробностями встречи Мария Антонова.

Не только положительные отзывы о «Городской среде», но и вопросы по этой программе возникли у участников заседания. В частности, на тему кадастрирования земли муниципалитетами и обязательное решение жителей на то, что они принимают её как общедомовое имущество, а также вопрос софинансирования этой программы с гражданами.

Игорь Коханый, региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда»:
«Это вызвало у нас ряд вопросов и мы свои предложения напишем. Потому что мы коммунальные платежи не всегда на 100% собираем, а софинансирование жителей 20% софинансирование собрать, на наш взгляд, это просто нереально»

Под внимание попал и вопрос проведения общественных обсуждений по благоустройству территорий. Проводить их, по мнению участников заседания, оптимально в марте-апреле.

Игорь Коханый, региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда»:
«Сегодня согласились все члены общественного совета, что когда реально проводить общественные обсуждения? Вот в декабре реально ли их проводить или январе? Ты когда сможешь выйти во двор в январе? Ну в три часа дня. А в три часа дня все уже на работе.»

Также участники заседания рассмотрели инициативу о создании Реестра недобросовестных подрядных организаций, которые выполняют работы во дворах. Это необходимо для того, чтобы огородить муниципалитеты и их жителей от некачественной работы подрядчиков.

Юлия Белехова, председатель Регионального Общественного совета федерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия»:
«Мы бы хотели, чтобы был этот Реестр подрядных организаций. Но не просто ООО и название, а чётко с указанием: кто учредитель, и кто этот гениальный директор, который решил обмануть жителей Подмосковья. Для того, чтобы дальше попадания на рынок этих людей и этих подрядных организаций не было»

Протокол с предложениями от участников заседания передадут в Федеральные структуры для рассмотрения.

Мария Антонова, Пётр Пономаренко www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: