Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Первомай по-люберецки

День весны и труда в Центральном парке начался торжественно. Хорошее настроение при входе жителям задавал духовой оркестр. В первый день продолжительных майских праздников здесь собрались сотни люберчан разных возрастов. Для каждого из них свой Первомай.

Надежда Дьяченкова, житель г.о. Люберцы:
«Первое мая у меня ассоциируется с праздником, с весенним настроением, с приближением лета».

Светлана Новикова, житель г.о. Люберцы:
«С весной, с весной, с солнцем, трудом. Как раньше было: Мир, труд, май!»

Людмила Хорошева, житель г.о. Люберцы:
«Вот у меня ассоциируется с праздником весны и труда. Вот мне 65 лет, а Бог дает еще работу. Я еще работаю».\

Особенным праздник весны и труда в округе стал для детей. В Центральном парке большинство развлечений подготовили именно для них. Танцевальный флешмоб, аттракционы, интеллектуальные и развивающие игры – маленькие жители округа отдыхали по полной.

Диляра Сафиулина, житель г.о. Люберцы:
«Сейчас, когда реконструировали парк, уже и веселее и появились и аттракционы, и концерты, то есть детям весело».

Гостями на празднике в Центральном парке стали не только люберчане. В округ приехали жители и с других муниципалитетов.

Ольга, житель г. Балашиха:
«От нас, балашихинцев, люберчан поздравляем с праздником!»

Хорошее настроение, улыбки и чувство праздника – то, что всегда, независимо от времени, возникает при мысли о первомае. Поэтому в этот весенний день хорошее настроение витало повсюду.

Людмила Хорошева, житель г.о. Люберцы:
«Я родилась и выросла здесь. Поэтому своему Люберецкому району и всем жителям его желаю здоровья, благополучия, ну и успехов в труде, конечно».

ДАРЬЯ БОРИСОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Летний сезон официально открыт и в Наташинском парке. Первомай для его гостей получился по-настоящему нескучным. В программе: творческие мастер-классы, конкурсы, фитнес-марафон и праздничный концерт. Выбрать есть из чего».

«В мае принято? – Сажать грядки! В мае принято? – Начинать плавательный сезон».

И, конечно, отмечать первомай: весело и с размахом. В этом преуспели все гости Наташинского парка. На высоте настроение держали артисты. Творческие коллективы округа первыми передали горожанам музыкальный привет. Из наблюдателей гости парка быстро превратились в участников шоу. Люберецкие тренеры призвали их взять курс на лето и пригласили на фитнес-марафон. Получилось зрелищно.

АННА ПЕРЕВЕРЗЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г.о ЛЮБЕРЦЫ:
«Очень нравится выступление. Прикольно придумано. На самом деле мы просто решили прийти в парк, но оказалось, что тут еще и выступление».

Тем, кому по душе развлечения поспокойнее, тоже не пришлось скучать. Малышей ждали аттракционы и мастера аква-грима. Тем временем, взрослые любовались на Наташинские пруды и грелись под майским солнцем.

СЕРГЕЙ СКВОРЦОВ, ЖИТЕЛЬ г.о ЛЮБЕРЦЫ:
«Уже покатались на лошадках и на паравозике, сейчас пришли покормить уть и гусь».

СТАНИСЛАВ ЕВСЮТИН, ЖИТЕЛЬ г.о ЛЮБЕРЦЫ:
«Настроение отличное, погода шикарная, радует праздник. Вышли вот прогуляться, потому что времени не так много бывает. И сегодня прям совпало, что и мы выходные, и погодка хорошая».

На празднике нашлось время и для ностальгии. Первомай – событие с вековой историей. Закономерно, что с годами менялись традиции его празднования. Какими они были десятки лет назад, вспомнили люберчане старшего поколения.

ВАЛЕНТИНА МАРТЫНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г.о ЛЮБЕРЦЫ:
«Все выходили на демонстрацию. Было весело. Мы ждали этого, готовились к этому. Покупали наряды себе. Плясали, пели. Мы были молодые, нам было хорошо. 00.56.

Ощущение особой торжественности и всеобщего единения. Это те чувства, которые и спустя 100 лет сопровождают праздник весны и труда. Не зависимо от того, как его предпочитают отмечать жители страны.

Дарья Борисова, Мария Антонова, Петр Пономаренко и Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: