Люберецкое “Знамя Победы” становится длиннее с каждым годом

7 лет назад в поселке Томилино Союз женщин Подмосковья Люберецкого отделения стал инициатором создания еще одного большого во всех смыслах символа Победы. Речь идет о Знамени Победы, на котором ежегодно появляются новые имена ушедших героев войны.
Эти имена вышивают наши современники, увековечивая тем самым героев своей семьи. У этой акции нет завершения. К ней примыкают все больше людей. Уже сегодня длина Знамени Победы – 75 метров, на нем вышито 8 200 имен. Это победное полотно пронесли активисты во время шествия “Бессмертного полка”. Чтобы принять участие в акции и нашить имя своего бойца, своего героя, необходимо обратиться в пункт выдачи лоскутков ткани. На них участник акции вышивает заветное имя, а после – лоскуток возвращают организаторам акции, которые и пришьют его к полотну Знамени.
Активистам помогают администрация округа, местные депутаты, предприниматели. Так, например, завод «Звезда» поддерживает эту инициативу и помогает пришивать многочисленные лоскутки. Полотно довольно тяжелое: около 70 килограммов. Известно, что в следующем году на 75-ую годовщину Победы это Знамя пронесут по Красной площади. И будет оно уже длиной 100 метров.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.