Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подведены итоги отопительного сезона 2018-2019

Работу во время отопительного сезона в округе за 18-19 годы обсудили на расширенном заседании в администрации муниципалитета. В слушаниях приняли участие жители, управляющие компании, а также сотрудники Люберецкой теплосети и водоканала. Подробнее о проведенной работе и подготовке к будущему сезону, расскажет наш корреспондент Мария Антонова.

Прошел сезон без существенных технологических сбоев. На его подготовку и проведение потратили более 450 миллионов рублей. На будущий сезон запланировали более 500 миллионов. Потрачены они будут на эксплуатацию котельных, водозаборных узлов, канализационно-насосных станций и другие необходимые работы.

Дмитрий Шумский, заместитель главы администрации г.о. Люберцы:
«при подготовке к ОЗП предприятия на проведение капительного ремонта и модернизацию источников теплоснабжения и тепловых сетей затрачены средства в размере 153 миллионов рублей. При подготовке к предыдущему зимнему периоду Люберецкой теплосетью проведены работы по текущему ремонту в 16 котельных»

Во время отопительного сезона слаженную работу отметили не только люберецкой теплосети, но и водоканала. Однако проблемным вопросом до сих пор остается качество воды в посёлках Октябрьский, Красково, микрорайоне Малое Павлино и деревне Марусино. Для улучшения её качества запланированы работы. В Краскове, например, уже оптимизировали станцию обезжелезивания ВЗУ 21.

Пётр Лирник, генеральный директор АО «Люберецкий водоконал»:

«Микрорайон Малое Павлино и деревня Марусино – там начата работа трех дополнительных фильтров обезжелезования воды. И восстановление установки обессоливания воды… А также запланированы работы по реконструкции внутриквартальных сетей в деревне Марусино общей протяженностью свыше полутора километров. Данные работы планируется завершить в третьем квартале 19-го года»

Помимо отчета о работе, на заседании выдвинули ряд предположений. Так, глава округа Владмиир Ружицкий, поручил управляющим компаниям для удобства жителей сделать единую платежную квитанцию. А также во время подготовки к отопительному сезону проверить работоспособность противопожарных систем в многоквартирных домах. По итогам встречи лучшим сотрудникам вручили благодарственные письма.

Мария Антонова, Сергей Гвоздев www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: