Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Конкурс «Веломастер – 2019» прошел в Люберцах

Ученики среднеобразовательных школ округа поборолись за звание самого внимательного и осторожного велосипедиста. В 16 гимназии состоялся конкурс-соревнование «Веломастер-2019». Ребята показали свое мастерство членам строгого жюри и нашей съемочной группе.

В этом году городской смотр-конкурс «Веломастер» объединил 15 школьных команд со всего городского округа. Любителям велоспорта предстояло пройти 2 этапа: тестирование на знание дорожного движения, а также прохождение площадки: змейка, парковка, горка и фигурное вождение.

Денис Кудрявцев, заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»:
“Вы должны соблюдать все те необходимые ПДД и технику мер личной безопасности при вождении велосипеда. Поэтому, обязательно: шлемы, налокотники, наколенники. И пусть победит сильнейший”.

Спортивный зал оборудовали по всем правилам, учитывая возможности двухколесного транспорта и несовершеннолетнего водителя. Возраст участников – 14 лет.

Светлана Сидорова, госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»:
“Конечно, обращаем внимание именно на навыки вождения велосипедом. Поэтому, как правило, старшеклассники уже без водителей передвигаются, в том числе рядом с проезжей частью, поэтому вспомним летом правила вождения дорожным велосипедом”.

Безаварийное вождение и отличное знание правил дорожного движения – залог долгой и здоровой жизни! В этом не сомневается ученик Артем Арзуманян. С 7 лет мальчик не расстается со своим двухколесным другом. Но, в соревновании участвует впервые.

Артем Арзуманян, участник соревнований:
“Сначала просто катался, а потом меня позвали и сказали, не хочешь ли ты попробовать, и как-то закрутилось. Я тут уже оказался. Это серьезный спорт, потому что тут травмы можно получить и к нему нужно относиться с серьезностью”.

Жюри определило 3 команды победителей. Участников наградили памятными подарками.

Мария Кузмичева. Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: