Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Область станцевала ради природы

В одно время и с одной целью. День эколога область отметила танцем. Флешмоб, посвященный защите окружающей среды, одновременно прошел в 19 муниципалитетах. В Люберцах ради природы станцевали на площадке перед Центральным парком.

Неделя на подготовку и 5 минут на исполнение. Синхронно Подмосковье задвигалось в ритме танца ровно в 12 часов. Чтобы принять участие в экоакции, люберчанке Юлии Влазневой пришлось отложить дела и взять отгул на работе. Девушка хочет привлечь внимание к проблемам экологии и верит, что подобные акции – отличный способ сделать это.

ЮЛИЯ ВЛАЗНЕВА, УЧАСТНИЦА ФЛЕШМОБА:
«Вчера мы репетировали, и проходили люди, смотрели. Думаю, даже кто-то почитал в интернете к чему это мероприятие, и, возможно, что-то где-то у кого-то откладывается, и задумываются, что природу нужно охранять, беречь, любить».

Вместе с Юлией к Центральному парку вышли более 200 человек. В большинстве это школьники и воспитанники танцевальных студий округа. Люберецкий флешмоб стал одним из самых массовых в Подмосковье. В прямом эфире он транслировался в соцсетях.

ИРИНА СТАЛЬНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Регион у нас сильно урбанизирован, людей много, детей надо воспитывать. И вот такими флешмобами мы каждому маленькому гражданину нашего региона доносим информацию, как надо беречь нашу природу».

ВЛАДИМИР РУЖИЦКИЙ, ГЛАВА г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«У нас вокруг много промышленных предприятий. И иногда, это мы говорим откровенно, есть проблемы с экологией. И наша задача сделать все возможное, чтобы экологическая обстановка была максимально нормальной».

Всего в Подмосковье на флешмоб ко Дню эколога вышли более 3000 человек. Их объединило желание напомнить общественности о том, что природа требует нашей заботы.

Дарья Борисова, Валерий Абсалямов и Алексей Андреев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: