Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Обновки для улицы Космонавтов

Двор на улице Космонавтов благоустроят по программе «Городская среда». В проект он попал по результатам голосования на портале «Добродел». Предстоящий ремонт с местными жителями обсудил региональный координатор программы Игорь Коханый.

КАРИНА КОБЗЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ЛЮБЕРЦЫ:
«Какую-нибудь спортивную площадку, чтобы можно было позаниматься, покачаться. И качельки для детей, горочка, лазилка».

Таким свой двор видят Карина Кобзева и ее друзья. Детские мечты исполнятся уже этим летом. Во дворе на улице Космонавтов появятся современные детская и спортивная площадки. С горками, качелями, тренажерами и мягким покрытием против травм. В комплекте прилагаются новые скамейки, урны, освещение и камеры видеонаблюдения – для безопасности. Этих обновок здесь очень ждут. «В последний раз двор благоустраивали более 10 лет назад», – признается старожил улицы Космонавтов Мария Бунь.

МАРИЯ БУНЬ, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ЛЮБЕРЦЫ:
«Мы вынуждены со своими детьми уходить то за булочную, то в рощу. Там такие площадки. А у нас здесь вообще ничего нет. Они вот огородили здесь все колышками, дети такие радостные. Ждут не дождутся, когда будет площадка, чтобы не бегать по другим».

Прежде рабочих двор посетили координаторы проекта «Городская среда» и представители люберецкой администрации. Общественные обсуждения – этап, без которого ремонт не начнется. Так жители и власти могут тет-а-тет обсудить детали проекта благоустройства. К нему у жителей улицы Космонавтов, кстати, есть вопросы.

МАРИЯ АЛЕКСЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ЛЮБЕРЦЫ:
«Главная претензия к этому проекту – это то, что вырубили все деревья. У нас сейчас из окон вид на соседнюю пятиэтажку вместо того небольшого импровизированного леса, который был. Соответственно, вид испорчен».

Пожертвовать деревьями пришлось ради будущей детской площадки. Впрочем, без зелени «Единая Россия» двор не оставит. Проект благоустройства предусматривает компенсационное озеленение. Правда быть ему или нет, местным жителям нужно решить сообща.

ИГОРЬ КОХАНЫЙ, РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ГОРОДСКАЯ СРЕДА»:
«Когда представители и общественной организации заговорили о компенсационном озеленении, то много жителей говорило: «Вы знаете, вы лучше травку нам посейте и стол поставьте, не надо нам здесь компенсационного озеленения». Поэтому администрация в любом случае будет обязана предоставить схему компенсационного озеленения и вынести ее на такое же общественное обсуждение. Двор, в принципе, зеленый, так что здесь на суд и мнение жителей».

В этом году по программе «Городская среда» в округе благоустроят 68 дворов. Работы на улице Космонавтов обойдутся примерно в 3,5 млн. рублей. На это пойдут средства федерального, областного и муниципального бюджетов.

Дарья Борисова, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: