Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Везет когда везет. Как добраться до новой линии метро?

Первый участок Некрасовской линии метрополитена заработал в понедельник. Станции «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино» уже успели принять тысячи жителей столицы и Подмосковья. Наш корреспондент Анна Троян узнала, как люберчанам добраться до новой подземки и сколько времени займет поездка до центра Москвы.

От «Некрасовки» до центра столицы за полчаса. Теперь это не сказка. Без пробок и томительного ожидания маршруток. Розовая ветка – своего рода дублер Таганско-Краснопресненской линии.

Пассажирам стало гораздо легче добираться на работу. Уже сейчас пользователи социальных сетей отмечают улучшение транспортной ситуации на Юго-Востоке.

Длина первого участка линии – почти 7 километров. 4 станции до пересадки на Лермонтовский проспект занимают в пути 10 минут. И, конечно, на новой ветке метро все по последнему слову техники и комфорта.

Данил Мартыненко, машинист электропоезда Московского метрополитена:
“Она отличается длиной и планы-профили пути совсем проще, чем на Таганско-Краснопресенской. Здесь уютнее, потому что все новенькое. Все ближе к сердцу и новым технологиям..”

Специально для тех, кому пешком добраться к новым станциям сложно, из Люберец до розовой ветки ходит пять маршрутов. До «Некрасовки» люберчане могут доехать на четырех автобусах. Они будут следовать по укороченной трассе. Еще один ходит до станции «Улица Дмитриевского».

Маршруты до станции «Некрасока»: No 31, 1225к, 1227к, 1232к.
Маршрут до станции «Улица Дмитриевского»: 888к

Кроме того, новые маршруты позволяют потратить на путь до метро гораздо меньше времени. Например, у жителей микрорайона «Самолет» теперь нет необходимости ехать к станции «Новокосино».

АЛЕКСАНДР КИСИЛЕВ:
“Некрасовка и до Новокосино. Долго ехать туда, а на метро, конечно, хорошо..”
ЕЛЕНА ТЕРЕНТЬЕВА:
“Наверное, прибавит моего свободного времени минут 40 . Я лучше их посвящу бабушке и дедушке, чем стоять в очередях на 41 автобус, это, конечно, было кошмар..”
АЛЕКСАНДР:
“у меня подруга недалеко живет, раньше было на автобусах по пробкам ехать, а сейчас на метро сел доехал, там недалеко..”

Однако, среди пассажиров нашлись и те, кто в первые дни работы новой ветки остались недовольны большим наплывом людей. В «Мосметрополитене» это объясняют увеличенным интервалом в движении поездов, так как они проходят обкатку.

Кроме того, в начале следующего года «спокойно вздохнуть» сможет и фиолетовая ветка – планируется запустить второй отрезок новой линии. Строительство остальных четырех станций сейчас идет полным ходом. Некрасовская линия пройдет от пересечения с желтой веткой и Большой кольцевой линиями метро.

К 2020 году транспортная доступность улучшится для 800 тыс. человек, проживающих во многих районах Москвы и Подмосковья.

Анна Троян, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: