Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Фестиваль «Паруса надежды» прошел в Люберцах

В парке «Наташинские пруды» прошел третий благотворительный фестиваль для людей с ограниченными возможностями «Паруса надежды». Он призван объединить детей с различными степенями инвалидности и обычных детей. Для всех пришедших организаторы подготовили яркую программу. На празднике побывала и наша съемочная группа.

Наталья Муравьева, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЛЮБЕРЕЦКОГО ОТДЕЛЕНИЯ «СОЮЗА ЖЕНЩИН ПОДМОСКОВЬЯ»:
“Инвалидность – это всего лишь диагноз. Это ни в коем случае не негативная окраска и что дети независимо от всего этого и те, и те играют, взаимодействуют. У нас и пара олимпийцы сегодня будут, и заслуженные тренера спорта, и выступление спортсменов”.

А также инклюзивный показ мод «Мир на всех». В этот день Наташинский парк превратился в яркую, веселую площадку, объединяющую абсолютно всех. Рустам Злобин приехал сюда вместе с мамой. Несмотря на свое заболевание, мальчик не сдается. В свои 6 лет он успешная модель из Москвы. Рустам продемонстрировал коллекцию одежды, созданную учениками 41 и 56 гимназий.

Ника Злобина, мама Рустама:
“Мы нигде не обучаемся. Он сам по себе самоучка. Он сам знает как встать, куда пойти, что сделать. Ему нравится ходить по сцене, нравится сниматься. Он участвует во многих социальных проектах”.

Посетил фестиваль и глава округа Владимир Ружицкий. Вместе с юными участниками фестиваля он запустил в пруд бумажные кораблики.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
“Мы все с вами одинаковые. Возможности, чуточку разные, а так одинаковые. Неважно в какой жизненной ситуации, неважно какое жизненное положение, надо искать выход”.

Так со сложной жизненной ситуацией вот уже 4 года справляется жительница Малаховки Алла Рогачева. Женщина была вынуждена уволиться с работы, чтобы присматривать за своей парализованной мамой. Дабы не сидеть сложа руки и не голодать – начала вязать. Сегодня Алла представляет свою продукцию на ярмарке.

Алла Рогачева, участница фестиваля «Паруса надежды»:
“Пришла сюда почувствовать себя в гуще событий и жизни. Я сейчас стараюсь объединить рукодельниц вокруг себя, которые точно так же находятся в такой же ситуации, либо просто занимаются этим делом”.

Шарики, солнце, мороженое, концерт и разнообразные мастер-классы, а также море призов и веселья ждало всех пришедших в этот день.

Мария Кузмичева. Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: