Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сотрудники ЛРБ №1 сдали кровь

Не только лечат, но и отдают свою кровь пациентам сотрудники Красковской больницы. В стенах ЛРБ No1 прошла очередная сдача крови. Наша съемочная группа пообщалась с донорами.

Ирина Горбунова, главная медицинская сестра:
“Я считаю, что достаточно дружно все подошли и все сдаем кровь, потому что это очень нужно. Мы это понимаем. Это важно”.

Это уже 5 акция, которую проводят в стенах ЛРБ No1. Не только сотрудники, но и практиканты приняли участие в донации крови. Анна Аблякимова донор со стажем. Студентка Московского медицинского университета им. Пирогова сдает кровь 11 раз.

Анна Аблякимова , донор:
“Хочется помогать людям, чтобы кровь помогла кому-то. У кого будет очень тяжелое состояние. Человек выжил”.

Стандартный объем– 450 мл. крови. Но перед этим ряд несложных действий: осмотр у терапевта, проверка крови на гемоглобин, легкий перекус и сама сдача.

Владислав Цудечкис, заведующий Люберецкой станции переливания крови:
“Эту кровь обрабатывают на станции переливания крови, и затем, после определенного количества лабораторных исследований она выдается в лечебно-профилактических учреждениях Люберецкого района”.

Сдача крови– это не только благое дело, но и приятные бонусы: донор получают 2 оплачиваемых выходных, а также денежную компенсация в размере 600 рублей.

Мария Кузмичева, Александр Моисеев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: