Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Еженедельное оперативное совещание в администрации

Итоги недели подвели в люберецкой администрации. Обстановку в округе прокомментировали представители власти и оперативных служб. Вопросы пожарной безопасности в сегодняшних погодных условиях. Новый сервис системы 112. Несанкционированный выброс мусора. Эти и другие актуальные темы обсудили на совещании.

79 вызовов, но четыре реальных пожара. Участились случаи ложных вызовов пожарных бригад. Почти все воспламенения зафиксированы в жилом секторе. Обостряет ситуацию жара.

Павел Иванов, начальник Люберецкой районной пожарной охраны:
«В связи с погодными условиями и установившейся жаркой погодой 8 июня на территории жилого комплекса «Самолет» у нас было три очага торфа по 20 квадратных метров. Но в принципе оперативно отреагировали».

На улице Кирова не собраны оголенные провода. В Малаховке пока произведена только частичная уборка мусорных отходов. Не покошена территория между улицами Шоссейной и Юбилейной.

Дмитрий Баранов, начальник управления территориальной политики и социальных коммуникаций администрации г. о. Люберцы:
«На третьем почтовом отделении, 43 необходимо восстановить тротуар: завален бордюрный камень. Красноармейская, 3А — привести люк к нормативному состоянию. Тупик Барыкина в очередной раз требует уборки. На улица вертолетной, 14/1 необходимо организовать работы по вывозу мусора вдоль проезжей части».

В Подмосковье запущен новый сервис системы 112. Теперь жители могут сами отслеживать, насколько оперативно медики реагируют на их вызовы.

Виталий Богданов, директор МУ «ЕДДС 112» г.о. Люберцы:
«Этих способов два. Первый способ — это смс-информирование через мобильное приложение установленное на телефоне того или иного жителя. Второй способ — это смс-оповещение о текущем статусе реагирования путем получения смс непосредственно на свой мобильный телефон».

В поселке Октябрьский в ночь на первое июня грузовой автомобиль сбросил около 30 кубометров строительных отходов.

Елена Калюжная, заместитель начальника управления благоустройства администрации г.о. Люберцы:
«Сотрудниками полиции зафиксировано данное правонарушение. Собранный материал направлен в административно-техническую инспекцию г.о. Люберцы. Несанкционированный сброс мусора осуществило физическое лицо».

Завершилось совещание торжественно. Благодарственными письмами главы г.о. Люберцы награждены представители народной дружины и спортсмены.

Анастасия Юшкевич, Алексей Андреев, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: