Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поймать нарушителя. Проверка пассажирских перевозок в Люберцах

Водители автобусов ездят с нарушениями. Инспекторы буквально не успевают выписывать штрафы. На помощь спешат общественные организации. Пилотный проект по совместной проверке автобусных маршрутов запустили в г. о. Люберцы.

Для Ивана Балбыхина проверки водителей и выписка штрафов — ежедневная практика. Каждый день приходится сталкиваться с нарушениями. То маршруты перепутают, то не дадут оплатить проезд банковской картой, то карту «Стрелка» не примут:

Иван Балбыхин, старший инспектор административно-пассажирской инспекции МО:
«Сейчас ему грозит штраф — две тысячи рублей за отсутствие нормального валидатора».

Член Общественного совета Елена Канчели проверила с инспекторами пять маршруток. К водителям двух из них были замечания. Составлены протоколы.

Елена Канчели, председатель комиссии ОП г.о. Люберцы по делам женщин, семьи, детей и благотворительности:
«За каждый невыданный билет на водителя накладывается штраф в размере двух тысяч рублей. Если при этом еще отсутствует валидатор, то есть терминал, то это еще плюс 2 тысячи рублей».

Жительница г.о. Люберцы:
«В автобусах жарко. Кондиционеры мало где работают. Ну в принципе вчера ехала — работал».

Многочисленные жалобы каждый день поступают на адрес Общественной палаты. Идея подключиться к проверкам родилась давно. А воплотилась сегодня по инициативе подмосковного правительства и Минтранса.

Михаил Степанов, начальник административно-пассажирской инспекции МО:
«Большое количество маршруток в МО, больше 10 тысяч транспортных средств ездит. Охватить все их крайне сложно, когда в инспекции ограничено людей, там 180 человек работает».

Но только привлечением общественности к рейдам не ограничатся. У организаторов проекта много идей:

Вячеслав Панькин, председатель комиссии по ЖКХ, транспорту, строительству, дорожной инфраструктуре и благоустройству военных городков Общественной палаты МО:
«Мы просто пытаемся показать общественникам, как работает инспектор на линии, какие он предъявляет требования к пассажирам, к водителю. То есть чтобы люди вникли в ситуацию. А в дальнейшем могли спокойно осуществлять общественный контроль, уже не предупреждая никого».

Теперь Общественная палата пообещала постоянно мониторить ситуацию с пассажирскими перевозками и выявлять нарушителей.

Анастасия Юшкевич. Александр Моисеев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: