Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ровесница Подмосковья. Таисии Морозовой 90!

Девятый десяток отмечает Московская область в этом году. И в рамках рубрики «90 лет Подмосковью» мы рассказываем о больших событиях округа. Таисия Морозова – ровесница Подмосковья. Во время Великой Отечественной войны она работала в колхозе, обеспечивая продуктами тыл и фронт. Поздравить именинницу пришли самые близкие люди и глава округа Владимир Ружицкий.

Это первое интервью, которое дает Таисия Николаевна. Конечно, она волнуется. Ведь воспоминания ушедших лет такие яркие и близкие. Несмотря на свой возраст, ей исполнилось 90 лет, она сохраняет бодрость духа.

Восьмой ребенок в семье, Таисия Морозова познала все тяготы жизни. Детство она росла без отца. Его признали врагом народа и сослали в Соловки. Когда девочке исполнилось 12 лет, началась ВОВ. Кровавое время не обошло и ее семью. Война забрала двух братьев Таисии Николаевны.

Таисия Морозова, именинница:
“А когда война закончилась, в 1947 году я пошла работать уже на фабрику. Швейная “.

40 лет Таисия Морозова проработала на Красковской швейной фабрике. Выйдя на пенсию, она еще год не оставляла любимого дела.

Таисия Морозова, именинница:
“Ой, какие мы там шили костюмы. Для всех. Для нефтяников, для севера. А для севера, для полярников на пуху с застежками, заклепками. По разнарядке все”.

Как признается именинница, еще лет 10 проработала бы на фабрике. Оставить цех пришлось ради внуков. Сегодня они уже самостоятельные личности. Имеют собственные семьи.

Дмитрий Морозов, внук Таисии Морозовой:
“Бабушка для меня в первую очередь, любимый человек. Она меня наставляет, подсказывает, бывает. Я и сейчас, бывает, прислушиваюсь к ее советам. Бабушка, поздравляю тебя с юбилеем, хочу пожелать тебе в первую очередь крепкого-крепкого здоровья, благополучия, спокойствия, долгих лет жизни”.

Присоединился к поздравлению семейства и глава округа Владимир Ружицкий. Он вручил имениннице букет цветов, подарки от администрации и губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
“Вы очень в хорошем состоянии. Дай Бог здоровья. Видимо, спортом занимаетесь? Нет. В магазин хожу. Вам дай Бог здоровья и долголетия. Да, нам надо жить”.

Прожить еще минимум лет 10 и снова принять поздравления от главы округа – такую цель поставила перед собой Таисия Николаевна. Ну, а сегодня, она празднует девятый десяток в кругу любимых людей.

Мария Кузмичева, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: