Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 июня – Всемирный день донора

Сегодня у многих людей во всем мире утро началось в пункте переливания крови. 14 июня — Всемирный день донора. Число желающих сдать кровь становится больше. Всеми движет желание помочь тем, кто в этом нуждается.

Коллективный пример оказался заразительным для Андрея Тихомирова. Его коллеги по Молодежному парламенту регулярно становятся донорами. А он решился на этот шаг впервые. Парень признается, кровоотдача хоть и страшна, на первый взгляд, но польза от нее куда важнее.

Андрей Тихомиров, член Молодежного парламента г.о. Люберцы:
“Помогать людям, которым требуется переливание крови – благое дело. Может, кому-то жизнь спасу. Попробовал, мне очень понравилось, буду постоянно теперь сдавать..”

Поступок Андрея Тихомирова, наверняка, оценит кто-то из нуждающихся. У парня первая положительная группа крови – самая распространенная. Кровь и компоненты нужны, например, пациентам в роддоме, больным на операциях или тем, кто прошел химиотерапию. Во всемирный праздник к акции привлекли именно молодое поколение.

Нина Сидорова, заведующая станцией переливания крови ЛРБ No2:
“Конечно, главное, молодежь должна знать, что есть такие проблемы, что есть возможность помочь человеку. И, не потому, что ради денег, а потому что надо помогать. Это, своего рода, воспитательный момент. Мы должны работать с молодежью..”

Кстати, среди тех, кто сегодня приходит на станцию переливания, как новички, так и почетные доноры с большим стажем. В Люберецком округе их примерно полторы тысячи.

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: