Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Студентам юристам-клиницистам РТА вручили сертификаты

Помочь в решении проблем граждан и оказать бесплатную юридическую поддержку. Для некоторых студентов Российской таможенной академии это уже обычные будни. В течение двух лет студенты обучаются этому на занятиях. А в конце года получают заветные сертификаты, которые дает им преимущество перед работодателями. На торжественной церемонии вручения побывала наша съемочная группа.

Владимир Мантусов, начальник РТА:
“Соединили теорию с практикой, оказали содействие всем тем, кто нуждается в юридической помощи. Тот опыт, который вы получили с обращениям граждан, помог вам в будущей юридической профессиональной деятельности..”

Юридическая клиника работает в таможенной академии с 2011 года. На сегодняшний день студенты-клиницисты оказали помощь уже двум тысячам жителей. Теперь в рядах практикующих специалистов и Диана Лемяскина. Этот опыт позволил будущему госслужащему научиться находить общий язык с клиентами и овладеть навыками решения юридических проблем.

Диана Лемяскина, студентка РТА, г. Люберцы:
“Рассматривается судебная практика, разрешаются какие-то дела. В связи с этим, ты идешь уже подготовленный на государственную службу. После решения какой-либо проблемы ты чувствуешь, что ты человеку помог, что ты сделал что-то полезное, на самооценке это тоже проявляется..”

Желающих попрактиковать свои знания с «живыми» обращениями люберчан ежегодно становится все больше, ведь на приемах всё по-настоящему. В этом году сертификаты получили 54 студента-клинициста. В сравнении, в предыдущем году претендентов было на 10% меньше. Конечно, такой полезный опыт дается ребятам нелегко. В течение двух лет они подковываются теоретически и закрепляют свои знания с обратившимися, поддержка и опора в этом деле – педагоги.

Искандер Шарапов, заведующий студенческой юридическо-правовой консультацией РТА:
“Это большая ответственность, мы начинаем зачислять студентов в юридическую клинику, начиная с 3-го курса. У нас все вопросы по всем отраслям права, за исключением уголовного права, уголовно-процессуального права и таможенного законодательства. Нужен патронаж со стороны преподавателей, чтобы консультация прошла успешно и клиент остался доволен..”

В этом году юристы-клиницисты уже успели принять 326 жителей, нуждающихся в их помощи. Получить юридическую консультацию от студентов могут малоимущие граждане или пенсионеры. Все услуги ребята оказывают бесплатно.

Анна Троян, Александр Моисеев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: