Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Международный олимпийский день в Люберцах

Международный олимпийский день отметили в Люберцах. Праздник собрал сильнейших представителей спортивных федераций округа. А золотые знаки отличи ГТО нашли своих героев. Чем еще запомнился этот день, расскажет Анна Троян.

Международный олимпийский день открыл праздничный парад. Спортивные федерации округа прошли 400 метров – полный круг вокруг стадиона «Торпедо». 500 человек: борцы, волейболисты, теннисисты, гимнастки, дзюдоисты, баскетболисты и футболисты. Все те, кто прославляют своими достижениями округ.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
“Мы всегда говорим и везде: Люберцы – территория спорта. Спорт, кроме того, что он дает физическую нагрузку, он воспитывает такие качества, как воля. Я надеюсь, что среди вас есть тоже в будущем, тоже есть чемпионы..”

И, для этого у нас есть все шансы. Из олимпийских видов спорта в округе представлен 21. Только тхэквондо занимаются 1000 человек. За возможность развиться физически и духовно этот спорт полюбился как совсем юным, так и взрослым. Ежегодно с победами на люберецкую землю возвращаются все больше спортсменов.

Никита Тимохин, мастер спорта международного класса по тхэквондо, чемпион Европы по тхэквондо:
“Постоянный уровень – соревнования московские, всероссийского уровня, международные соревнования. Выезжаем на чемпионаты Европы, мира. Уровень наших спортсменов очень высокий. Заниматься я начал в гимназии 24. Вначале 2000-х мой тренер там преподавал. На протяжении всей своей карьеры я занимаюсь именно здесь, в Люберцах. В своем родном городе..”

Испытать свои силы и проявить ловкость могли все гости праздника. Участникам предстояло преодолеть легкоатлетическую эстафету. Победителями в этом испытании стала команда школы олимпийского резерва.

В турнире по теннису поучаствовали многие, даже глава округа Владимир Ружицкий не смог пройти стороной. Кроме того, самым подготовленным школьникам вручили заслуженные золотые знаки отличия ГТО. Волейболистке Марианне Ефремовой пришлось нелегко в борьбе за награду, однако усилия стоили трудов – теперь у нее есть 5 дополнительных баллов ЕГЭ.

Марианна Ефремова, ученица школы No53 г.о. Люберцы:
“Это было очень тяжело. Я тренировалась в спортзале круглыми сутками. Иногда добирала, иногда недобирала норматив. Когда приехала сдавать все сдала..”

Также в этот день на стадионе «Торпедо» состоялись футбольные матчи для маленьких ребят и тех, кому за 18. На спортивном празднике выступили отделения школы олимпийского резерва.

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: