Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Селфи-день в люберецком альбоме

Неслыханно популярным стало изобретение, когда-то признанное ненужным. Около 20 лет назад прототип селфи-палки вошел в книгу «Бесполезных японских изобретений». А теперь День селфи отмечается по всему миру 21 июня. В США даже есть музей, посвященный так называемым себяшкам. Чем объясняется массовое увлечение селфи и от чего предостерегают опытные селферы — в нашем сюжете.

Кристина и Сергей полгода копили на отпуск. Но вместо Кубы они попали в больницу. Причиной стало экстремальное фото на велосипедах. Теперь Сергей в гипсе и временно не работает. А Кристина раскаивается в своей страсти к красивым фотографиям.

Кристина и Сергей, пострадавшие от селфи:
«Мы ехали на велосипедах по лесу. В итоге я как и любая девочка захотела сделать селфи на велосипедах, вот. Я ехала спереди. И остановилась невовремя. И он не уви, не обратил внимания на то, что я останавливаюсь и уехал, вот упал, сломал руку».

Анна Розанова увлеклась селфи с тех пор, как в жизни появились гаджеты. С телефоном она не расстается никогда. Даже в родильном блоке мать троих детей делала подробный селфи-отчет для мужа.

Анна Розанова, любительница селфи:
«Врачи это всё они отнимали телефоны, но вот как бы тайком, да, это все имело место быть».

Анна против опасных себяшек! Ведь в погоне за лайками люди забывают об опасности.
Селфимания подобна вирусу, с которым сложно бороться детской неокрепшей психике.

Анна Розанова, любительница селфи:
«Детей своих — у меня трое детей — и детей своих я тоже также пытаюсь научить. Потому что они все видят. Они видят, что мама это делает, что вокруг дети делают. И пытаюсь, конечно, показывать и рассказывать, чего делать нельзя».

Елена Щербакова, психолог ГКУСО МО «Люберецкий социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних»:
«Родители должны прислушиваться к психологам, они должны выполнять то, что советуют психологи по этому поводу. Потому что это сейчас повальное увлечение гаджетами ведет к печальным последствиям».

Создавать автопортреты можно, но без фанатизма! Селфи на трассе или на высоте без страховки могут стоить жизни. Сотрудники внутренних дел выпустили даже специальную памятку о безопасных локациях.

Кристина и Сергей, пострадавшие от селфи
«Нужно думать о своей безопасности, о безопасности людей, которые находятся рядом. Потому что, к сожалению, мы не всегда обращаем внимание на то, что происходит вокруг».

Фотографируйтесь с удовольствием и берегите себя!

Анастасия Юшкевич, Александр Моисеев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: