Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейд по квартирам должников за услуги ЖКХ в г.о. Люберцы

К потере имущества, слезам и другим серьезным последствиям ведут долги за коммунальные услуги. Рейд по квартирам неплательщиков прошел в Люберцах на улице Попова. Как быть, если задолженность выросла, а рассчитаться пока нечем, узнала наша съемочная группа.

83 тысячи рублей должен заплатить за коммунальные услуги Андрей Свирской. В результате его жена лишилась компьютера. Для возврата имущества долг нужно погасить полностью в течение 10 дней. Иначе компьютер будет продан, а вырученная сумма пойдет в счет долга.

Переломом ноги и увольнением с работы объясняет Андрей Любимов долги за коммунальные услуги. Из-за регулярных долгов набежали набежали пенни. Теперь супругам надо выплатить более 136 тысяч рублей, чтобы получить обратно конфискованный телевизор.

Егор Ракогон, начальник отдела по вопросам управления МКД и контролю платежей УК АО «ЛГЖТ»:
“Мы не хотим сами доводить до исполнительных производств. Но большинство, к сожалению, игнорируют. И приходится применять такие вот мероприятия”.

Не только лишением собственности опасна неуплата коммунальных платежей. Сегодня есть и другие рычаги воздействия на должников. Например, злостный неплательщик не сможет выехать из страны. Также управляющая компания имеет право отключить в квартире газ, электричество и горячую воду.

Егор Ракогон, начальник отдела по вопросам управления МКД и контролю платежей УК АО «ЛГЖТ»:
“Не доводите до мероприятий взыскания вашего имущества, реализации вашего имущества с торгов. Приходите к нам в управляющую компанию и решайте все вместе с нами”.

О долгах за коммунальные услуги можно узнать на портале федеральной службы судебных приставов. Если в отношении вас ведется исполнительное производство, лучше явиться лично по адресу: улица Кирова, 55. И попытаться найти решение вопроса вместе с сотрудниками службы.

Магомед Бахмудов, судебный пристав-исполнитель Люберецкого районного отдела УФССП России по МО:
“Если у вас есть доходы какие-то да, платить в добровольном порядке. Какими-то частями, либо процентами какими-то, чтобы вам обратили взыскание на заработную плату, на пенсию или остальные доходы, которые у вас имеются”.

Если долги за коммунальные услуги уже накопились, шанс решить проблему в досудебном порядке все равно есть. Главное не оттягивать. И не игнорировать уведомления управляющей компании.

Анастасия Юшкевич, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: