Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Чего хотят жители ЖК “Самоцветы”?

Благоустроенный двор жилого комплекса «Самоцветы» стал яблоком раздора между некоторыми жителями и управляющей компанией. Не всех устраивает тот факт, что уход за придомовой территорией стоит денег. Разногласия устраняли в присутствии представителей администрации.

Современные детские площадки, вымощенные дорожки, клумбы с цветами. Двор жилого комплекса «Самоцветы» – оазис посреди каменных джунглей, который требует внимания. На уход за ним нужны средства. Но вот кто должен их тратить? С таким вопросом местный житель Алексей Бартенев обратился в администрацию. Он утверждает, что территория у его дома – собственность муниципалитета, а значит и заботу о ней должны взять на себя органы власти.

АЛЕКСЕЙ БАРТЕНЕВ, ЖИТЕЛЬ ЖК «САМОЦВЕТЫ»:

«Я, естественно, начал задавать вопросы в администрацию, в управление ЖКХ, потому что данная территория по переходу прав сначала была закреплена за застройщиком, после этого правообладателем стала администрация города Люберцы, а через год администрация отказалась от данного земельного участка. Насчет этого я решил поинтересоваться в управлении благоустройства. Данная территория после отказа от нее администрации не становится ничьей, она также относится к Люберцам, соответственно, закреплена за муниципалитетом».

На встрече пояснили, что между жильцом и представителем администрации произошло недопонимание. Жилой комплекс «Самоцветы» – единое целое. На 3 дома здесь одна дворовая территория, которая по закону принадлежит всем собственникам квартир.

АНДРЕЙ СЫРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«В силу закона этот участок является общедолевой собственностью, и все имущество, которое необходимо для эксплуатации данного многоквартирного дома, а именно детские площадки, освещение, парковки являются собственностью жильцов многоквартирного дома, и за это необходимо внести плату».

Ежемесячно жильцы многоквартирного дома оплачивают услуги по его содержанию. Сюда же управляющая компания включает плату за обслуживание придомовой территории . Это регулярная уборка мусора, ремонт и содержание детских и спортивных площадок, уход за зелеными насаждениями, чистка снега зимой. В ЖК «Самоцветы» за эти услуги платят по 5 рублей 20 копеек за квадратный метр. Эта сумма утверждена на общем собрании жильцов жилого комплекса.

Дарья Борисова, Алексей Андреев, www.lrt.

Возможно Вам будет интересно: