Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Есть долги — нет канализации

Неуплата жилищно-коммунальных услуг может обернуться настоящей катастрофой. Так, если в квартире ограничат водоотведение, нельзя будет слить воду из раковины, ванной и унитаза. Как быть, если канализацию перекрыли, и что может произойти при попытке самостоятельно снять заглушку, в нашем сюжете.

Чтобы вразумить злостных неплательщиков, действует система уведомлений. Вначале курьеры разносят так называемые «двадцатидневки». На бланке желтого цвета написано: через 20 дней на канализационной трубе должника поставят заглушку. Оранжевые уведомления сигнализируют: водоотведение перекроют через десять дней.

Светлана Вагнер, курьер УК АО «ЛГЖТ» по доверенности:
«И уже потом через 10 дней оранжевых несем уже красные. Красные — это уже как бы ограничение: в течение двух, наверно, трех дней уже могут им поставить ограничение»

Однако находятся умельцы, которые пытаются обойти закон. Стремясь справиться с проблемой, они снимают унитаз, отделяют гофру и выбивают заглушку. Но такая предприимчивость ведет к серьезным последствиям.
Ислам Смицких, сотрудник подрядной организации:
«Заглушка может перекрыть стояк. Если она, квартира, например, находится, где-то посередине по стояку в доме, то вся вода сверху будет выливаться к ним. Естественно, к ним и в нижестоящие квартиры».

Не доводить до абсурда можно. Для этого должникам следует обратиться в Люберецкий городской жилищный трест. Там им окажут юридическую помощь. И, если нужно, помогут оформить рассрочку.

Анастасия Юшкевич, Алексей Андреев, Александр Моисеев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: