Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Марафон лесной уборки

Участок Малаховского лесничества стал чище благодаря неравнодушным людям. Волонтеры инициативной группы «ДобRAWе дело» провели в округе экологическую акцию. Спасать природу от загрязнения им помогали местные жители, представители лесничества и сотрудники администрации.

«ДобRAWe дело» – проект молодой, он стартовал в России и в странах ближнего зарубежья в апреле этого года. В Москве в ряды сообщества пока вступило около 200 волонтеров. Но инициативная группа уже полностью оправдала свое название. За три месяца совершено много добрых дел.

Александра Гомбожапова, координатор инициативной группы «ДобRAWe дело» по г. Москве:
“Наша организация направлена на посадку деревьев, но так как сейчас не сезон, мы убираемся. Практически каждое воскресенье, 2 раза в месяц мы проводим данные уборки”.

На этот раз очередь дошла до Люберец. Решить организационные вопросы удалось довольно быстро. Руководство округа предоставило волонтерам автобус, а компания «Эколайн – Воскресенск» – контейнер для складирования мусора.

Ирина Степанова, начальник управления по охране окружающей среды администрации г.о. Люберцы:
“Организация в выходной день привела порядка 50-ти волонтеров. Очень многие пришли с детками, что крайне важно. Очень добрая, позитивная акция, надеюсь она станет регулярной”.

Выбирать место проведения акции долго не пришлось. 61-ый участок Малаховского лесничества как раз нуждается в уборке.

Мария Фомичева, депутат Совета депутатов г.о. Люберцы:
“У нас не хватает сил сейчас, потому что загрязнена большая территория, мы всегда сами принимаем активное участие, спасибо ребятам, что выехали нам помочь”.

Примечательно, что никто из этих волонтеров не живет в Люберцах. Многие приехали из Москвы и различных уголков Подмосковья. Добровольцы уверены: природа одна на всех и беречь ее обязанность каждого.

Ярослав Свешников, координатор инициативной группы «ДобRAWe дело» по г. Москве:
“Лес так загрязнен пластиком, стеклом. Так приятно его собирать и видеть, как все это становится чище у тебя на глазах, как в конце каждого нашего собрания встречается целый контейнер по 8, по 16 кубов этого мусора”.

20 кубов мусора – таков результат коллективной работы. В ней приняли активное участие и местные жители.(1979-1991) Это был первый визит волонтеров «Доброго дела» в Люберцы, но, по их словам, далеко не последний.

Луиза Егиазарян. Александр Моисеев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: