Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Чужой беды не бывает

В здании люберецкой администрации создан пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Иркутской области, пострадавшим от наводнения. Помочь людям, оставшимся без крова, может каждый. Одними из первых откликнулись члены местного отделения Союза женщин Подмосковья. О беде, сплотившей жителей огромной страны, наш следующий сюжет.

Большая вода, которая пришла в Иркутскую область, изменила судьбу более 37 тысяч человек. Жертвы наводнения потеряли дома, средства к существованию, а некоторые, что самое страшное, своих близких.

“Последний бабушкин звонок был маме, и она говорила, что уже сидела на комоде, вода была по горло, с двумя собаками на руках, она просто прощалась и говорила: простите за все”.

На этих кадрах видно, как люди покидают свои дома. Самых беспомощных – детей и стариков, спасатели стараются подбадривать.

“Не переживайте, все хорошо будет. Километр осталось, вы главное не переживайте”
“Нам некуда идти просто, родственников нету никого”.

Родственников нет, но есть неравнодушные люди. Такие, к примеру, как Наталья Муравьева. Помогать нуждающимся ей не впервой.

Наталья Муравьева, заместитель председателя люберецкого отделения Союза женщин Подмосковья:
“Как известно, против стихии нет никакого оружия, это только созидание и помощь людям, которые оказались в беде”.

Узнав, что в Люберцах создан пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Иркутской области, члены союза женщин Подмосковья объявили дополнительный сбор. К ним подключились друзья и местные депутаты.

Алина Антонова, пресс-секретарь Московского областного центра охраны материнства и детства, г. Люберцы:
“Мы тоже собрали вещи для людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Это очень правильно помогать друг другу. Взаимопомощь и доброта – редкие качества в наше время”.

Александр Мурашкин, депутат Совета депутатов г.о. Люберцы:
“40 лет жили, наживали, и тут вдруг, нету ничего в одночасье. Считаю своим долгом поддержать эту добрую акцию и лично поучаствовать, как гражданин”.

Общими усилиями удалось собрать 12 коробок. Здесь и одежда, и постельные принадлежности и средства гигиены. Всего этого хватит примерно на 30 семей. Далее собранные вещи отправились в здание администрации. Гуманитарную помощь принимают на первом этаже в кабинете 117.

Елена Канчели, председатель комиссии по социальной политике, делам женщин, семьи, детей и благотворительности Общественной палаты г.о. Люберцы:
“Вещи принимаем исключительно чистые или новые. Острая необходимость в постельных принадлежностях, в средствах гигиены, санитарно-гигиенических средствах. Посуда, и пластиковая, и обычная. Вещи для людей, для детей, теплые, летние”.

11 числа собранные вещи отправят в Жуковский аэропорт, где организован пункт сбора со всей Московской области. И уже оттуда гуманитарная помощь долетит до своих адресатов.

Луиза Егиазарян. Александр Моисеев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: