Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все проще и проще. Процедура получения гражданства стала комфортнее

Гражданство, вид на жительство, патент на работу. Оформить документы в люберецком отделе по вопросам миграции стало проще. Качество предоставления услуг здесь проверили министр внутренних дел России Владимир Колокольцев и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

От постановки на учет по месту пребывания до получения гражданства. За последнее время местный отдел по вопросам миграции сделал большой шаг вперед. Результаты его работы официальные гости оценили по достоинству.

ВЛАДИМИР КОЛОКОЛЬЦЕВ, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ:
«Основная задача для органов внутренних дел – повышение качества оказания услуг, своевременность сокращение очередей. И мы сегодня убедились с руководителем Московской области, что созданы все условия для того, чтобы максимально быстро и качественно обслуживать население: иностранных граждан, лиц без гражданства».

Но так было не всегда. Всего 5 лет назад дела в отделе по вопросам миграции обстояли не так радужно. Оформление документов для иностранцев превращалось в изматывающий квест.

АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ, ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Огромное количество мигрантов, которые приезжают сюда работать, жить, совершенно чудовищным образом оформляли документы. Не было понятной системы, все было запутано, и, конечно же, не было компьютеризировано ничего».

Самый большой прорыв на сегодня – упрощение процедуры оформления гражданства. За первые полгода в Люберцах документ получила почти 1000 человек. Как отметил Владимир Колокольцев, повышенное внимание к качеству предоставления государственных услуг в миграционной сфере будет уделяться и дальше.

Дарья Борисова, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: