Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Дом, где рождается счастье

Московская область отмечает в этом году 90-летний юбилей! В столичном регионе работают социальные учреждения, без работы которых невозможно представить современный мир. Одно из них находится в городском округе Люберцы. Ежедневно в его стенах появляются на свет новые жизни. Наша съемочная группа провела один день в Московском областном центре охраны материнства и детства.

“Тимоша, маленький, мальчик, маленький. С папой домой поедем, к братику, к сестричкам”.

Тимоша – четвертый ребенок в семье Даниленко. Появление малыша стало счастливым событием для его родителей, сестер и старшего брата. Где рожать ребенка у молодой, но опытной мамы сомнений не было. За всеми детьми Юлия приезжала в люберецкий роддом.

Юлия Даниленко, мама новорожденного:
“Для меня очень важно комфортное эмоциональное состояние, это на первом месте. Я думаю, что для многих рожениц это действительно имеет значение, а здесь все это есть”.

Комфортные условия, а главное, присутствие супруга возможно благодаря услуге «Домашние роды». С первых секунд жизни рядом с ребенком находится и мама, и папа.

Андрей Даниленко, отец новорожденного:
“Как только ребенок появляется на свет, через полчаса у папы, у бабушки и у дедушки есть уже возможность держать его на руках. Это непередаваемое ощущение”.

В Московском областном центре охраны материнства и детства 7 отделений. Сюда поступают пациентки с осложненным течением беременности. Современное оборудование и квалифицированные специалисты сводят к минимуму преждевременные роды. А если, по каким-то причинам, ребенок родился раньше срока, здесь ему непременно окажут помощь.

Наталья Геркушенко, заведующий отделением реанимации интенсивной терапии новорожденных МОЦОМД г. Люберцы:
“В нашей реанимации выхаживаются дети с различным весом от 500 гр. и выше. Это специальные устройства – кювезы для выхаживания глубоко недоношенных детей. Дети находятся в специальных коконах. Это комфортное пребывание ребенка, он чувствует себя как – будто в утробе матери”.

Здоровье и мамы, и ребенка под круглосуточным наблюдением. В любое время дня и ночи в центре дежурит заботливый и внимательный персонал.

“Анатомию этой малышки мы уже смотрели, у нее все хорошо, никаких пороков не выявлено, здесь все прекрасно”.

А вот и самое главное отделение роддома, в котором рождаются дети. Здесь созданы условия, чтобы этот процесс прошел для женщины максимально комфортно.

Татьяна Мельник, главный врач МОЦОМД г. Люберцы:
“У нас даже есть вот такие вот мячи, на которых можно покататься, попрыгать, полежать. Она может посмотреть телевизор. То есть то, что немножко расслабит женщину”.

Ежедневно в центре появляются на свет около 20-ти малышей. И вот на наших глазах очередная девочка оказалась в заботливых руках акушера. Спустя несколько минут мы узнаём ее первые данные.

“Четыре триста десять, 56 сантиметров”.

Дом, где рождается счастье, так можно назвать это место. Кстати, недавно в стенах учреждения появился юбилейный двухтысячный малыш.

Луиза Егиазарян. Валерий Абсалямов. Алексей Андреев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: