Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Телевидение – прошлое и настоящее

В июле телевизионщики отметили знаменательную дату. 81 год назад в нашей стране вышла первая телеперадача. Для жителей Советского союза это стало знаковым событием и стартом развития российского телевещания. Наш корреспондент Луиза Егиазарян провела параллель между телевидением прошлым и настоящим.

Луиза Егиазарян, корреспондент:
“Дорогие радиозрители! Как ни странно, но именно с этой фразы началась первая в СССР телепередача. 80 лет назад приставки «теле-» не существовало . К слушателям обращались как к «радиозрителям», а саму трансляцию называли «дальновидением». В июле 1938 года в общественных местах стали появляться первые телеприёмники. А уже к осени телевидение стало работать, правда, один день в неделю”.

И каналов было всего два. Контент производился только в одной организации – в Гостелерадио СССР, а первые трансляции и вовсе могли увидеть только москвичи. Сегодня, когда во многих городах активно развивается свое, собственное телевидение, это представить тяжело. Сейчас местным телеканалом может похвастаться чуть ли не каждый.

Лидия Киселева, жительница п. Октябрьский:
“Позаботились о том, чтобы мы смотрели ЛРТ. Каждый день новости смотрим, что у нас в Подмосковье, что в поселках, Малаховку показывают, Томилино показывают и наш поселок. Если у кого-то что-то не показывает, у нас работает специалист, он тут же, по первому звонку приходит, подключает”.

Постепенно, в конце 80-х появились третья и четвертая кнопки. По сравнению с количеством современных телеканалов, это, конечно, капля в море. Сегодня телезрителям доступны сотни каналов на любой возраст, вкус и интересы.

Екатерина Штетинг, жительница г. Люберцы:
“Дети, конечно, любят мультики смотреть, я люблю смотреть фильмы и новости. В основном, я включаю мультики, когда занимаюсь домашними делами, готовлю обед, либо убираюсь. Включаю телевизор и где-то 30 минут у меня есть время, чтобы заняться своими делами и дети не будут меня отвлекать около года мы пользуемся оператором связи «Антенна» и нас все устраивает, никаких перебоев, сбоев нет и не было даже”.

Луиза Егиазарян, корреспондент:
“Казалось бы, развиваться дальше телевидению просто уже некуда. Каналов много, изображение четкое, мультиков на всех хватает. Но совершенству нет предела. И в этом году телевидение перешагнуло в новую эру. Жители всей России перешли на цифру”.

У Галины Гришиной телевизор работает почти круглосуточно. Никаких неудобств из-за перехода на новый формат телевидения пенсионерка не почувствовала.

Галина Гришина, жительница г. Люберцы:
“Я боялась, что придется покупать новый телевизор, но все обошлось, у меня прекрасное изображение и все мои 44 канала великолепно работают. Изображение как было хорошее, ясное, четкое, и сейчас так же”.

Луиза Егиазарян, корреспондент:
“Наверное, тот, кто смотрел такой телевизор, даже не подозревал, что через несколько десятков лет устройство будет выглядеть совсем иначе. Но время не стоит на месте, и, может быть, когда уже для наших потомков такой плазменный телевизор будет диковинкой”.

Луиза Егиазарян. Сергей Гвоздев. Александр Моисеев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: